Отдел школьно-письменных принадлежностей в «Московском доме книги»:
761799
Это ученические тетради в клетку на 48 листов. Почти обыкновенные.
761801

Изданы, правда, в памятной серии «Великие имена России», с богато оформленной суперобложкой, на одной из которых — портрет героя-генералиссимуса при полном параде.

Апологией тирана в чистом виде, впрочем, тетради назвать нельзя. На последних страницах помещено что-то вроде исторических справок на каждое «великое имя».
О Сталине написано следующее: «Одна из самых противоречивых фигур… Для одних он — исчадие ада и чуть ли не сам Сатана, для других — величайший вождь всех времён… Подковёрная борьба никогда не бывает чистой и честной: дальнейшие годы подтвердили этот тезис огромной кровью… Всего за годы правления Сталина было расстреляно более 640000 человек, 2400000 было отправлено в лагеря, 765000 было выслано. Однако в эти же годы проводились в жизнь — правда, опять суровейшими методами — две программы, которые позволили преодолеть вековую отсталость России — коллективизация и индустриализация… Страна получила мощную промышленность, промышленность произвела современное вооружение, вооружение сделало армию СССР одной из сильнейших в мире…» Этот текст сопровождают и несколько фотографий, в т.ч. ГУЛАГа и его заключённых.


Никаких позитивных чувств эта продукция ООО «Альт» не вызывает. «А что, вкусы у людей ведь разные», — сказала кассирша, пробивая чек.
761800

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире