Энтузиазм, с которым московские суды принимают решения в пользу патриарха и его элитной квартиры, объясняется, наверное, только тем, что на них снизошёл дух святой, открыв им сокрытую от прочих истину.

«Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном «Доме на набережной», которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из ремонтируемой квартиры экс-министра.

Строительная пыль оказалась буквально на всех предметах в квартире патриарха, в результате мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность. Вскоре в Замоскворецкий суд бы подан иск к Шевченко на сумму в 26 млн рублей. Столь внушительная сумма включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс рублей, ремонт квартиры -7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей,  испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей, уборка имущества -151 тыс рублей».


Не иначе, в квартире патриарха хранятся оригинальные списки Евангелия, очистка которых от строительной пыли стоит по 220$ за каждую.
Любопытно, кстати, что этот материал про патриарха и его квартиру опубликовало вполне лояльное питерское агентство «Росбалт», принадлежащее вроде как семье генерала Черкесова. Или не все чекисты открыли в себе православные корни?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире