Потёмкинскими у нас бывают не только деревни или тротуары (см. истории про «нарисованную» брусчатку), но и авиасалоны.

МАКС только открылся, но уже преподнёс первый сюрприз такого рода: организаторами изначально был обещан «статический макет советского космического корабля «Буран».
И он действительно в Жуковский был доставлен вроде бы из Химок, где, говорят, валялся никому особо не нужный. На авиасалоне место под прежнюю гордость отечественной космической отрасли выделили где-то на отшибе, у забора.
И не случайно:



«Буран» смотрится очень даже солидно.
Но только со стороны основной экспозиции, т.е. оттуда, где находятся гости авиасалона. А если посмотреть на него от забора, как это сделал один дотошный блогер, то открывается истинное лицо экспоната.

Вот такая вышла МАКСимальная показуха.

Оригинал

Комментарии

225

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sam69 18 августа 2011 | 00:23

Итого.
Хорошо, что многим интересно, в каких условиях и сколько лет эксплуатировался аппарат.
Интересно обсудить характер репортажей Варфаломеева, как и его личность.
Любопытно, какие СМИ первыми опубликовали информацию об особенностях окраски БУРАНа.
Занятно припомнить в связи с особенности окраски евреев, грузин и цыган.

Если кто-то обладает информацией о юрлице и его первых лицах, подготовивих аппарат к экспозиции, пожалуйста, опубликуйте здесь эту информацию.

Ув. Эхо Москвы, пожалуйста, опубликуйте новостную заметку об организотаре экспозиции БУРУНа.


p1ty 18 августа 2011 | 03:32

вот так и живем!


bambuk77 18 августа 2011 | 04:46

плачевное зрелище


olegbulatov 18 августа 2011 | 07:56

Нацию инженеров превратили в нацию торгашей.


alexandr_alexandrovich 18 августа 2011 | 10:34

Рабинович, с одной строны, и МАКС, с другой, обязуются покрасить...


18 августа 2011 | 15:32

Позор на весь мир, такого еще на было на авиасалонах...


olegbulatov 19 августа 2011 | 06:38

Это деградация российской инженерной мысли и упадок культуры производства.


19 августа 2011 | 18:40

Двести раз объяснили, что этот макет на реставрации.
В экспозицию салона не входит. Краска и с этой стороны после окончания МАКСа будет счищена. Один врун поднял бурю в стакане.


19 августа 2011 | 11:30

Бла_бла_бла


harmens 19 августа 2011 | 19:33

А если посмотреть на него от забора
Помните богатую перевязь Портоса?


19 августа 2011 | 20:24

На том же эхе...
...Про Буран. Два дня назад блогосфера начала бурлить. Некий "дотошный блогер" нашел на задворках авиасалона Буран и снял его со стороны забора. Оказалось, что с одной стороны Буран не покрашен. И Понеслось: "МАКС только открылся, но уже преподнёс первый сюрприз такого рода: организаторами изначально был обещан "статический макет советского космического корабля "Буран". И он действительно в Жуковский был доставлен вроде бы из Химок, где, говорят, валялся никому особо не нужный. На авиасалоне место под прежнюю гордость отечественной космической отрасли выделили где-то на отшибе, у забора. И не случайно:

"Буран" смотрится очень даже солидно. Но только со стороны основной экспозиции, т.е. оттуда, где находятся гости авиасалона. А если посмотреть на него от забора, как это сделал один дотошный блогер, то открывается истинное лицо экспоната. "

К сожалению, блоггеры, которые побежали радостно распространять эту "шокирующую новость", в подробности решили не вдаваться. Я писал уже, в каком состоянии был доставлен Буран месяц назад (http://zyalt.livejournal.com/416590.htm). Всего за месяц, его собрали и начали с ним работать. Никто его не собирался выставлять на этом МАКСЕ. За два года буран должны полностью отреставрировать и он будет ВПЕРВЫЕ представлен на МАКСе 2013! Сейчас Буран стоит на отшибе аэродрома среди старых самолетов и не является участником экспозиции! Поэтому перед тем, как писать про показуху и "потемкинские деревни", изучите вопрос.


harmens 19 августа 2011 | 20:34

Никто его не собирался выставлять на этом МАКСЕ
А кто все-таки выставил? Не надо ля-ля. Его привезли - факт. Выставили - факт. Выставили "выигрышной" стороной - факт. Меня только одно интересует (да и то не очень): почему из массы комментов к этому посту вы выбрали для ответа именно мой? Можете не отвечать.


19 августа 2011 | 21:22

http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/803779-echo/
См. Фото 50


harmens 19 августа 2011 | 21:39

И что?
Я так и не поняла, зачем его приволокли на МАКС и аккуратно поставили покрашенным боком к публике. У Портоса тоже была богатая перевязь. Но только спереди, а тыл был скрыт под плащом.


19 августа 2011 | 21:50

Там же написано. Его уже давно приволокли, но не на МАКС.
Буран на реставрации. Он должен быть облицован термоплиткой. Краску всё равно будут смывать.


harmens 19 августа 2011 | 22:21

приволокли, но не на МАКС
О, мсье, как это тонко! Но исход все равно один: он там стоит. И любой, кто удосужится обойти его кругом, может убедиться, что он покрашен с одной стороны. По странному капризу устроителей, именно с той, что обращена к публике. А про спутник поговорить не хотите? Про тот, который потеряли, потом на минуточку нашли и тут же снова потеряли? Тоже ужасная досада и чертовски не ко времени случилось...


20 августа 2011 | 10:22

Надувные танки,проданные по дешёвке авианосцы-картина убожества российской техники,а над данным эпизодом нужно не смеяться,а плакать. Всё в России надувное и убогое,даже оружие,продаваемое за рубеж,берут не за его боевые качества,а потому-что дешёвое,или платить надо в рассрочку или компенсационными расчётами. Потеряли ведь в Ливии свои миллиарды,хотя власти начхать, не их же личные миллиарды потеряны.


21 августа 2011 | 00:07

обратная сторона МАКСа
В Краснодаре есть монумент-два самолёта МиГ-21,на ул.Тургенева. Туда приносят цветы. Я называю этот памятник-могила Советской авиации.


olegbulatov 21 августа 2011 | 10:46

Это могила и русского воздухоплавания.


lvov231 25 августа 2011 | 23:39

Скорее надгробие.)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире