Профессиональные телекритики меня поправят, если я ошибаюсь: государственные телеканалы НИКОГДА не анонсируют антиправительственные акции; если сюжеты и выходят в эфир, то исключительно постфактум, когда все участники и зеваки разошлись по домам или развезены в автозаках по овд.

Сегодня всё иначе: Россия-24 в самом начале дневного выпуска не просто рассказывает про Манежку, где, честно говоря, практически ничего не происходит — по площади ходит толпа журналистов, отлавливая тех, кто может быть похож на активистов, но ещё и устраивает продолжительное прямое включение государственного корреспондента с «места событий».

Если до этого момента и оставались некоторые сомнения в вероятной причастности каких-то госструктур к организации или раскрутке сегодняшних т.н. «протестов», то больше их нет. Осталось только разобраться в целях этой масштабной силовой и пропагандистской операции. Вероятно, надо дожидаться вечерних итоговых программ на ТВ, ведущие и гости которых расставят правильные акценты и всё нам объяснят.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире