«Эхо» постаралось посчитать численность всех акций, прошедших сегодня в регионах. При этом использовались данные местных СМИ, фото— и видеозаписи митингов и пикетов.

Всего по России акции собрали примерно 33 тыс. человек, без учёта двух самых больших городов, где разброс цифр очень серьёзный: в Санкт-Петербурге на улицы вышли от 5 до 10 тыс, в Москве — от 8 до 30 тыс. Если брать средние оценки по столицам, то итоговое число митингующих в стране получится почти 60 тысяч человек.

Всего были анонсированы акции в 100 городах. В реальности же люди митинговали и стояли в пикетах в 82 из них, причём в каждом четвёртом из них численность акций не превышала 100 человек.

Понятно, что наши оценки не претендуют на абсолютную точность и в ближайшие сутки ещё будут уточнения и дополнения, но всё же они, как нам представляется, дают некоторое представление о масштабе сегодняшних антикоррупционных и антиправительственных выступлений.

Оригинал

UPD.
Арсений Веснин, корреспондент «Эха Москвы в Петербурге»: 10-12тысяч в Питере. Провели компьютерный анализ фото с коптера



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире