08:52 , 07 февраля 2015

Почти одновременно с ЧП с пожилой женщиной в питерском магазине «Магнит», схожая история произошла в одном американском супермаркете…

В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель — одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.
Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интервью Джастин Роби пояснил: «Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него средств не прибавится. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?»
Офицер из своего кармана оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, подсказав тому координаты организаций, которые могли бы помочь его семье.
2054692
«Мы не роботы, за полицейским значком — тоже человек».

< a href=http://www.cbsnews.com/…/cop-responds-to-shoplifting-repor…/>источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире