Поджог автомобиля — это уголовка. И не надо пытаться оправдать свои действия какими-то великими устремлениями, дескать, это «ментовский автозак, в котором возят задержанных невинных граждан». Да, это — ментовский автозак.

Но неужели непонятно, что подобными акциями «Война» играет на руку «адептам путинского порядка». Они теперь будут говорить: «Смотрите, вот они, эти оппозиционеры! Вы этого хотите?» В самый важный момент, когда даже до самого тупого постового доходит, что ему врут уже на протяжении 10 лет, они объявляют войну полиции.

Мы «поржали» над фаллосом на Литейном мосту, задумались над перевёрнутыми милицейскими автомобилями, но поджог УРАЛа — уже не в кассу.

Две трети просмотревших это видео, наверное, скажут: «А чо, круто! Да, давайте, отжигайте дальше!». Но это — на потребу публике. Как призывы вернуть смертную казнь или выселять мигрантов.

Кто-то, кажется, даже из моих знакомых и друзей, называл их «художниками». И раньше это было допустимо. А теперь кажется, что на самом деле это — шпанство. Очарование от их выходок прошло. Осталось только чувство омерзения.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире