Журналистов в Лужники начали свозить к 10 утра.
Старт мероприятия был запланирован на час дня. Всё это время пишущую братию развлекали бутербродами, постоянно заканчивающимися чаем и кофе в пластиковых стаканчиках и трансляцией из зала заседания, время от времени перемежающейся агитационными роликами.

«У меня фамилия Медведева, потому я выбираю Медведева», – говорила с экрана одна дама, ей вторила другая: «Потому что он добрый, хороший, умный и молодой».
«Я голосую, потому что за последнее время в стране появилось множество спортивных центров», – сказала с экрана Ольга Слуцкер, по совместительству не только единоросс, но и владелица крупной сети фитнес-клубов.

Партийцы очень радостно и оптимистично рассказывали скучающим журналистам о достижениях в их регионах в цифрах.
«Мы очень хорошо думаем об экономике, – сказала участница мероприятия с Кавказа, – У нас открыли сотни детских садов». Журналист: «А теперь можете передать приветы Вашим землякам». Гостья: «А ещё у нас открыли мост и построили 2000 км новых дорог!».

В кулуарах очумевшие от количества журналистов делегаты давали интервью.
«Молодая гвардия открывает дорогу ко всем ресурсам», – уверял один из лидеров организации во Владимирской области, – «Мы готовы идти во власть и сменять товарищей, которые уже засиделись – ведь они неспособны модернизироваться!» Молодой человек замолчал и, кажется, сам испугался своей смелости.

Съезд начался с задержкой.
К трибуне вышел спикер Госдумы Борис Грызлов и выступил по бумажке. Затем объявили, что в зал входят Медведев и Путин. Они шли вместе, но президент – на полшага впереди. Сюрприза не случилось и идею выдвинуть Путина на третий президентский срок предложил режиссёр Станислав Говорухин.

После этого трибуны начали что-то скандировать.
Владимир Владимирович удивился, вздрогнул и прислушался. Наверное, послышалось: «Уууууу!», но оказалось не так – с каждой из сторон кричали его фамилию. Владимир Владимирович улыбнулся. В своих выступлениях премьера также поддержали военный, сталевар и мать-одиночка из Ставрополья.

Слово снова взял спикер Госдумы, который рассказал собравшимся, почему «Единая Россия» – это хорошо и произнёс: «Серьёзная работа впереди. И не нужно… – Борис Грызлов замешкался и кашлянул, – И нужно продолжать начатые преобразования».

Затем партию власти похвалил и президент.
От него досталось оппозиционным партиям. Оказывается, как сказал Медведев, если противники «Единой России» выигрывают выборы, то потом не могут выполнить свои обещания и погрязают в коррупции.

Но больше всего аплодисментов досталось, конечно же, премьеру, который заявил, что с радостью принимает предложение о выдвижении себя в президенты.

«Мы лучше знаем, что нужно делать на новом этапе развития России», – заявил Путин, сравнил некоммерческие организации, которые по его утверждению работают на деньги западных правительств с Иудой, и посоветовал «зарубежным государствам потратить эти деньги на погашение собственных долгов».

Владимир Владимирович закончил, собрал стопку со своей речью и направился в зал.
Пока он шёл к своему месту, собравшиеся на съезд делегаты, казалось, в эйфории скандировали: «Россия – Путин!». Они кричали, а Путин шёл. «Кажется, он знает результаты выборов», – с полуулыбкой, но грустно произнесла коллега-журналист рядом со мной.

Согласно результатам голосования, Владимир Путин был единогласно выдвинут кандидатом на должность президента от «Единой России».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире