12:13 , 13 февраля 2018

Всё, что вы хотели знать про место, откуда к нам пришёл Виталий Милонов

У нас в Питере есть местное Заксобрание, где до 2016 года у «Единой России» не было большинства, а теперь 23 мандатов. Остальные — оппозиционеры.  Да-да, именно питерский ЗАКС подарил всей стране Виталия Милонова и ряд других товарищей. Когда-то в этом здании работал Игорь Сечин и часто сюда наведывался Владимир Путин.
А ещё у нас есть спикер парламента, которого кто-то обвиняет в лживости, кто-то в том, что он любит конъюнктуру, а кто-то в том, что он просто — «второй Черномырдин». 
Спикер (вдумайтесь!) — «единоросс» и ещё и полковник.
Поэтому журналисты парламентского пула решили прочего сочинить песенку, спеть её и даже снять клип. Спасибо им за это.
P.s. Там есть несколько деталей, которые знакомы только питерцам, но остальное — вполне ясно и смешно.
«В Петербурге слишком мало изданий, которые воспевают спикера городского парламента Вячеслава Макарова. Парламентский пул журналистов решил восполнить недостаток и сделать это буквально. Тем более, что происходящее в Мариинском дворце последние годы — это просто песня».

Источник — тлгрм-канал Ротонда

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

marineru 13 февраля 2018 | 12:53

Питерский слуга народа на страже интересов бывших питерских слуг народа. А по сути региональный феодал и наместник крупного феодала и монарха. Чего-с изволите ВВ?


osj99 13 февраля 2018 | 17:09

marineru:
— ...товарищ Джордан. Вы знаете, что дураки бывают двух типов?
— Вредные и безвредные?
— Нет. Я говорю о тех двух типах дураков, которые встречаются в России... Первый — это зимний дурак. Зимний дурак подходит к дверям вашего дома и громко стучится. Вы выходите на стук и видите его впервые в жизни. Зрелище он собой являет внушительное. Это огромный детина в высоких сапогах, меховой шубе и меховой шапке, и весь он засыпан снегом. Он сначала топает ногами, и снег валится с его сапог. Потом он снимает шубу и встряхивает ее, и с шубы тоже валится снег. Потом он снимает шапку и хлопает ею о косяк двери. И с шапки тоже валится снег. Потом он еще топает ногами и входит в комнату. Тут только вам удается как следует разглядеть его, и вы видите, что он дурак. Это зимний дурак. А летний дурак ходит по улице, размахивает руками, вертит головой, и всякий за двести шагов сразу видит, что он дурак. Это летний дурак.


bazooka 13 февраля 2018 | 12:56

Браво, ребята!!))


(комментарий скрыт)

13 февраля 2018 | 23:03

vezdehod: Становится, надеюсь, это говно последнее.


gregor 13 февраля 2018 | 13:32

Он Барин и может делать всё что захочет .
Никто Российской менталитет не изменит .
Как было 86 % чего изволите Барин ,так и будет .
Доказательство - Нет ни дорог ,ни друзей .


bravyimorya4ok 13 февраля 2018 | 13:48

Питер жжёт!!!)))Красавцы!


ugas 13 февраля 2018 | 13:51

Молодцы, ребята! ЗдОрово!


wowagera 13 февраля 2018 | 14:22

Неужели Питер родил этого рыжего скотину?Это какая-то генетическая ошибка-типа жертва пьяной акушерки, или жертва аборта..


13 февраля 2018 | 23:05

wowagera: Держитесь крепче: он не рыжий, - он красит волосы (это не шутка).


paul_2105 14 февраля 2018 | 00:36

wowagera: Если бы только рыжую...


rakaliya_ 13 февраля 2018 | 16:56

Помню , после митингов на Марсовом поле (против передачи Исаакия РПЦ) , которые проходили в формате встречи с депутатами (не требущих согласования) ЗАКС решил быстренько подсуетиться и ограничить эту норму (что со стороны выглядело , конечно , нелепо - т.к. "народные избранники" принимают закон об усложнении встреч с теми , кто их избирал . Так вот , в качестве одного из аргументов Макаров привёл следующий - мол , подобные встречи "создают помехи общественному транспорту и неудобства горожанам" . Это на Масовом поле-то ? Где нет ни транспортных развязок , ни оживлённых потоков ... При этом каждый год ради крёстного хода на несколько часов ( в БУДНИЙ/РАБОЧИЙ день) перекрывают весь НЕВСКИЙ проспект - т.е. самый центр города , с оживлённым транспортным и пешеходным потоками . Видимо , крёстный ход НЕ СОЗДАЁТ помех обшественному транспорту и пешеходам . Ага ... видели бы они лица матерящихся водителей и пешеходов ... На последём крёстном ходу присутствовали и Полтавченко , и Албин , и Макаров . Напомню , это был РАБОЧИЙ день (вторник) - интересно , а вышеуказанные чиновники брали , например , отгул за свой счёт ? Или православный променад считается "работой" ? Они за это получают зарплату из бюджета ?


rakaliya_ 13 февраля 2018 | 17:00

А за две недели до этого Макаров вместе с ректорами встречался с митрополитом Варсонофием(Судаковым) . Приведу несколько фрагментов этой встречи :

"Владыка и гости прошли в Золотой зал, где речь зашла о подготовке важного для Санкт-Петербурга духовного и патриотического события - общегородского крестного хода 12 сентября, в день перенесения мощей святого Александра Невского.
Вячеслав Макаров сообщил, что собирается вместе с депутатами принять участие в молитвенном шествии. "Главная наша задача - сделать этот день светлым и радостным, чтобы люди почувствовали единение, - сказал он. - Мы должны всколыхнуть общественное сознание, чтобы Санкт-Петербург воспринимался как великий православный город. Поэтому мы верим, что в крестном ходе примет участие большинство горожан, в том числе и самая активная часть - молодежь и студенчество"
Владимир Васильев поблагодарил за высокую церковную награду и напомнил, что студенческая молодежь принимает активное участие в движении "Ты нужен людям", во многих других общественно значимых инициативах. Студенты помогают восстанавливать храмы, участвуют в социальной работе с детьми, престарелыми, в экологических движениях. В прошлом году учащиеся Университета ИТМО приняли активное участие в крестном ходе по Невскому проспекту вместе с ректором. Необходимо продолжать эту возобновленную петербургскую традицию.
Андрей Рудской сообщил, что в начале учебного года пригласит студентов Политехнического университета принять участие в крестном ходе 12 сентября. Он напомнил недавние слова Святейшего Патриарха Кирилла: важно каждому на ответственном посту чувствовать себя "кистью в руках Творца". И перед работниками образования, и перед церковными служителями стоит задача воспитания нравственного поколения, созидающего будущее России. Ректор также пригласил владыку на открытие памятника святым покровителям супружества Петру и Февронии вблизи Политехнического университета 10 сентября.


(комментарий скрыт)

orein51 13 февраля 2018 | 22:45

"Спикер - это потому, что всегда с пикой." ["Ул. разб. фонарей"]


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире