19:58 , 22 января 2016

Новая стадия вранья: Минпечати Чечни рассказало про митинг, которого не было

Министерство Печати Чечни порадовало нас сообщением о том, что «сотни неравнодушных людей: чиновников и студентов» собрались на митинг в поддержку Рамзана Кадырова, который прошёл на одной из площадей Петербурга (http://minnac-chr.ru/press-centr/news/item/1575-peterburg-s-kadyrovym). К сожалению, в сообщении не было сказано, ни когда этот митинг прошёл, ни где.

Цитаты фееричные:

• Начало митинга было запланировано на 10 часов утра. Несмотря на мороз, уже к 8 утра площадь с трудом вмещала всех желающих принять участие
• После выступления руководителя Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Идриса Бетирсултановича Дугучиева собравшиеся долго скандировали лозунг «Кадыров – Патриот России!!!».

И моё любимое:
• Зимой в Петербурге темнеет рано, и, начавшийся с рассветом митинг, закончился многими часами после заката. Северная столица поддерживает Кадырова!

Вот именно так. То есть, массовый митинг, про который здесь написано и который не заметили десятки городских СМИ, продолжался более 8 часов (с 8 утра до 16.30 — тогда темнеет).

Этот прекрасный текст поначалу МинПечати Чечни снабдило фотографией с «массовым пикетом»: бумажные листочки со словами поддержки в адрес чеченского лидера у входа в какой-то по-видимому бизнес-центр держали 9 (девять!) человек. Позже в СМИ появились язвительные комментарии, и фотографию заменили на другую. На ней вместо тех самых «сотен неравнодушных» почему-то оказались лишь 16 (шестнадцать!) плотно стоящих друг другу человек. Их собрали, как видно, на Площади Победы.

2430656

Только закавыка здесь вот какая. Коллеги из «Фонтанки.ру» выяснили, что ни о каком митинге в поддержку Кадырова, который якобы состоялся на территории Петербурга не знают:

• ни в городской полиции,
• ни в Комитете по безопасности Петербурга в Смольном,
• ни в районной администрации.

Там говорят, что заявлений о подобных акциях не поступало.

Отсюда вопросы в Министерство Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации:

• имел ли на самом деле место митинг в поддержку Кадырова в Петербурге, когда он проходил или это враньё?
• Почему ещё утром на официальном сайте Министерства была размещена фотография с изображением людей (9 человек) и плакатами в поддержку Кадырова рядом со зданием, которого по внешнему виду нет вблизи Площади Победы (оттуда, напомню, другая фотография)?
• Сколько человек приняло участие в этом митинге по подсчетам организаторов, если он действительно проходил?
• Подавалась ли во властные структуры официальная заявка на проведение мероприятия, если оно имело место?
• Кто нёс ответственность за безопасность участников мероприятия, если оно имело место?

Впрочем, мне-то кажется, что никакого митинга с участием «сотен неравнодушных граждан» в поддержку Р.Кадырова не было. На мой взгляд, эта записулька с сайта «Минправды ЧР»: стопроцентная ложь и фальсификация — либо Министерство так покалывает успехи в создании «дополненной реальности» в стиле Первого канала (мы же до сих помним про якобы «распятого» украинскими военными мальчика, да?), либо кто из «местных», питерских, решил выслужиться перед грозненский начальством и сляпал на коленке такую хрень.

Блин, ну насколько тупая и по-детски примитивная фальсификация. Если врать так врать масштабно и умело, чтобы не прикопаться было. А тут прокол за проколом: и полиция не знает, и местные власти, и на фотке с массового митинга — 9 (на второй — 16) человек.

Ну ёж-моё, а?!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире