14:01 , 03 февраля 2020

Смольный знал что СКК рухнет в этот день?

Что делать когда надо начать стройку на месте здания, которое ты не имеешь права снести? Снос не прописан в концессионном соглашении, поэтому ты не можешь подготовить проектную документацию и получить разрешение. На следующий день зданию 40 лет и градозащитники смогут запустить процесс получения статуса памятника. И даже если памятником объект признан не будет, это существенно затормозит проект.

Ответ: Здание может случайно обрушиться. Для этого понадобиться экспертиза об аварийном состоянии крыши, ведь тогда тебе в целях безопасности надо предпринять срочные меры. По чистой случайности в концессионном соглашении может оказаться право на демонтаж части конструкций. Понадобится подрядчик — фирма-однодневка, на которую договором будет перенесена ответственность. И лучше чтобы директор был гражданином братской республики. Чтобы снять с себя риски, ты должен проявить должную осмотрительность и проверить перед заключением договора, что подрядчик получил необходимые допуски, ведь тогда у тебя нет повода сомневаться в его профессионализме. Подрядчик должен пренебречь не только всеми нормативными требованиями, но законами физики и логики, что приведёт к обрушению. Неожиданно. Случайно. Точно в срок. И никто бы этого не заметил, если бы «Фонтанка» не засняла на видео смерть человека.

Не знаю что приводит в больший ужас — мысль что случившееся из-за экономии и непрофессионализма или мысль что обрушение могло быть запланировано еще на стадии подписания концессионного оглашения, но рабочих об этом не предупредили. Страшно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире