До последнего не верил, что Лизы Глинки больше нет с нами и упрямо ретвитил Алексея Алексеевича про то, что Елизавета Петровна, возможно, осталась в Сочи. Врал сам себе. Я знал, что она не осталась в Сочи, не могла остаться, она бы полетела, даже если бы знала, что самолёт неисправен и шансы невелики. Она всегда была на передовой, потому что знала, что нужна и без неё никак. У нас с Лизой была необычная история знакомства: много лет назад, когда я возглавлял общественный совет Центрального округа Москвы и курировал волонтёрскую программу, мы как-то публично поругались. Спорили, где нужно кормить бездомных, на Павелецком вокзале или на соседнем переулке. А потом случился Крымск, и мы как-то естественно стали работать вместе, переправляя в пострадавшие районы то, что присылали Елизавете Петровне — в подвале на Новокузнецкой места не было.
Помню как купил букет цветов и приехал в подвал, там была какая-та встреча и меня троллили так, будто я был в ответе за всю социальную политику государства. Но я не обижался, Лиза была искренней всегда и везде, а ещё она ставила интересы людей выше всего, никогда не деля их на своих и чужих.
Она помогала всем и всегда была на передовой. 9 мая 2014 года рано утром перевозили её и первые медикаменты в Славянск, не потому, что она была за кого-то, а потому что медикаментов там не было. Меня с собой не взяла, сказала, мол молодых людей туда брать опасно, могут не пустить. И вооружившись какими-то бумагами от Красного Креста, полетела на войну, которая стала для неё своей на 2 года.
Лиза помогла там тысячам простых людей, пострадавших в ходе этого безумия, эвакуируя больных и семьи с детьми-инвалидами, ну а мы чем могли помогали, возили детей, собирали деньги для «Справедливой помощи» и теперь я получаю одно за одним сообщение: что теперь без неё будет с этими детками? Вспоминаю слова Лизы и понимаю, что надо жить и помогать. Мы не остановимся, теперь это наше дело. Лиза навсегда с нами. Светлая память всем жертвам этой катастрофы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире