Алексей Навальный изо всех сил агитирует за Евгению Чирикову в Химках, хотя она изначально не имела там никаких шансов. Любому объективному политологу было ясно, что имидж Чириковой никак не соответствует должности мэра, она типичный «народный депутат». Соответственно, идти ей нужно было куда-нибудь в депутаты, а никак не на мэра. Результат — несмотря на «звездный десант»  в ее поддержку —  17 %.
       Сергей Удальцов, зная, что находится под постоянным наблюдением  спецслужб, ведет откровенные разговоры с грузинским парламентарием с сомнительной репутацией. Спецслужбы используют НТВ в своей спецоперации, в результате — один соратник Удальцова в тюрьме,  другой уже во всём сознался, а сам Сергей пока  под подпиской о невыезде. Единорос Железняк рассуждает о предателях и врагах народа, а Жириновский предлагает сослать Удальцова с женой в Сибирь, а его детей определить в детский дом (все это на полном серьезе).
      Сергей Мавроди явно по просьбе властей помогает сорвать выборы в КС оппозиции, отправляя туда регистрироваться всех своих вкладчиков. По заявлению МММ-щиков Генпрокуратура оперативно заводит уголовное  дело о хищении денежных средств, внесённых кандидатами Мавроди.  
       Лидер РПР — Парнас Владимир Рыжков, раскритиковавший в свое время идею выборов в КС, активно занимается избирательной кампанией на выборах в Городскую думу в своем родном Барнауле. Рыжков много раз говорил, что самое важное - это региональные выборы, там надо бить и побеждать жуликов и воров, что он и собирался продемонстрировать в Барнауле. Результат известен — 5 %  и одно место  в местном законодательном органе.
       Единый день голосования в регионах России. Почти везде триумфальное шествие" Единой России", набирающей в среднем под  70 % голосов. Рекордно низкая явка избирателей, которые явно разочарованы и во власти, и в оппозиции.
       Ну и наконец, на Трубную площадь в Москве, несмотря на очевидные политические репрессии и крепнущий маразм, приходят несколько даже не тысяч, а сотен человек.
       По телевизору привычные  ложь, пропаганда и мерзость. В обществе - апатия. Короче, какая-то безнадега. Кстати, у нас в Красноярске снег на выходных выпал. Зима…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире