16:14 , 23 июля 2012

Как Аркадий Ротенберг превратился в Елену Батурину

Друг детства Владимира Путина Аркадий Ротенберг дал большое интервью июльскому номеру журнала «Форбс». Состояние Ротенберга оценивается в 1 млрд. $ (№ 94 в рейтинге Форбс). Но мы ему не завидуем, потому что твердо знаем, что счастье не в деньгах, а в их количестве.

 

   Известно, что практически все свои деньги Ротенберг заработал после прихода к власти своего партнера по секции дзюдо, но проблема даже не в этом, а в том, что, опять же, практически все эти деньги ему обеспечили государственные заказы и подряды Газпрома.

 «Как вы этого добились, в чем секрет?» — спрашивает его, прекрасно все понимающий, корреспондент Форбса. «Нет никакого секрета. Просто мы давно в бизнесе – 21 год. Это немалый срок – отвечает невозмутимый Ротенберг. - Нам никто ничего не дарит. Хотя часто пишут, что пришел к власти Владимир Путин, дал мне какие-то преференции, и после этого я начал зарабатывать. Абсурд! Знакомство с человеком такого уровня никому не вредило, но все, чего мы достигли, — это, прежде всего, большой труд». Вот, собственно, и весь ответ на интересующий всех вопрос (остальное интервью можно не читать, там малоинтересные подобности у кого, почем и когда что было куплено на непонятно откуда взявшиеся деньги).

В свое время Юрий Лужков, оправдывая наличие того же самого миллиарда долларов у своей супруги Елены Батуриной, сказал : «Моя жена — талантливейший человек, и она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра»

 

После ухода из власти Лужкова ни о каких успехах Батуриной никто не слышал. Когда не станет В. Путина (а ведь всех нас когда-нибудь не станет) бизнес-таланты его друга Ротенберга резко придут в свое естественное состояние. Но вопрос не в этом. Я никогда не встречал человека, который бы верил в заявления Лужкова и в бизнес-гениальность его супруги, точно так же нет никого, кто серьезно относится к словам Ротенберга. Тогда зачем они все это говорят? Для чего Ротенберг дает огромное интервью Форбсу, долго рассказывая все этапы своего пути к успеху? По всей видимости, они  искренне пытаются поверить в свои особые таланты, в то, что «высокие покровители, конечно, не мешают, но не в них же дело!» А в чем?  «В нашем таланте, - пытаются докричаться они до нас– Мы хорошие! Мы умные! Мы талантливые! Мы особые!! Правда, правда...  Поверьте нам! (вспомните поведение детей на утреннике в детском саду). А никто не верит…

    Все как-то привыкли этих людей ненавидеть, а ведь можно их и пожалеть – непросто им жить, ведь приходится постоянно обманывать самих себя и постоянно «работать с возражениями» (как менеджеру в отделе продаж).    А кроме этого, в чём их вина? Они делали то, что им позволяли. И всё. 
         Лужкова , почти до самой его отставки, поддерживало большинство москвичей. Путина реально поддерживает большинство россиян. СкАжете, они не знают всей правды? Я бы тоже хотел более оптимистично думать о нашем народе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире