ЦИК в режиме спецоперации возобновил подготовку к проведению общероссийского голосования. Выяснилось, что один из вопросов не был рассмотрен в ходе публичного заседания избирательной комиссии 20 мая, а был включен в повестку задним числом. Изначально повестка содержала 13 вопросов, но в ходе заседания Элла Памфилова предложила рассмотреть вопрос по Санкт-Петербургу. Итого вопросов стало 14. Но на сайте Центризбиркома указано, что вчера на заседании было рассмотрено 15 вопросов. Последний вопрос касался внесения изменений в положение о проведении общероссийского голосования по Конституции.

Своим постановлением, которое не было рассмотрено в ходе заседания 20 мая, комиссия возобновила подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию. В тайном постановлении сухим бюрократическим языком сказано, что признать утратившими силу пункты 1, 5 и 6 из постановления от 27 марта 2020 года № 245/1816-7 «Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования».

3264291

Что же за пункты 1,5 и 6? Они касаются приостановки распределения денежных средств в избирательные комиссии для проведения общероссийского голосования. Теперь все ограничения сняты и деньги начнут поступать на счета избиркомов. А значит дата голосования уже не за горами. Но почему нельзя нормально рассмотреть этот вопрос в ходе отрытого заседания комиссии? Загадка, на которую у меня нет ответа.

UPD.: Вот финальная часть заседания ЦИК 20 мая, на которой видно, что никакого 15-го вопроса не было. Все закончилось на выписке из протокола по ситуации в Санкт-Петербурге. Потом начался закрытый ВКС с регионами, но заседание к тому времени уже прошло.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире