16:49 , 10 декабря 2019

Моя попытка номер пять, или Как на МЦД так и не заработали карты

С запуска МЦД прошло три недели, а моя карта 90 дней, как не работала, так и не работает. Трижды я обращался в кассы метро и два раза — в контактный центр «Московского транспорта». Версии мне озвучивали разные, но итог один — карта неактивна. Сегодня меня опять пропустили на МЦД бесплатно, но с подозрением. Обратно вообще не хотели выпускать, с трудом уговорил.

В контактном центре специалист Ольга уверенно заявила: а что вы хотите, вы же 90 дней купили за два дня до начала работы МЦД, поэтому нельзя активировать. А где ж почитать про такие правила, уточнил я. Это вам на сайт ЦППК, там все есть, ответила Ольга. А может дадите конкретную ссылку, попытал я счастья. Ищите на сайте, был ответ.

И тут нужны пояснения, кто и за что отвечает. За МЦД отвечает «дочка» РЖД — Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Но МЦД — проект московский, поэтому все завязано на московский транспорт. Но до тех пор, пока они не сталкиваются со сложными проблемами, наподобие моей. В этот самый момент они радостно вспоминают про ЦППК и все сваливают на них.

У ЦППК даже нет своего клиентского офиса и горячей линии. На сайте указан номер 8800, но это телефон РЖД и такие мелочи, как неработающий билет их не интересует. Отправляют обратно в свою «дочку». Единственный же телефон, который удалось найти на сайте ЦППК, не отвечал.

Так просто я не сдался и пошел пешком в офис перевозчика. По адресу обнаружился только учебный центр ЦППК, а в сам офис попасть невозможно без пропуска. Добрая вахтерша посоветовала спросить «вон того мужчину в коричневом пальто, который вышел из здания, он точно поможет».

Мужчина и правда помог: пообещал передать в отдел претензий и позвать сотрудника, чтобы он записал претензию. Через двадцать минут появился и молодой человек, который и правда оформил обращение и даже заверил копию. По словам сотрудника, они получают очень много обращений по билетам. Но в моем случае все должно решаться на уровне кассы метрополитена. Никаких ограничений на тариф, купленный до ввода МЦД, у них нет. Круг замкнулся.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире