Что будет дальше с Украиной, мне совершенно ясно — она в любом случае распадётся.

А вот как долго «цивилизованная и демократическая Европа» будет «не замечать» оголтелый национализм киевских властей и политиков, почти каждый день переходящий в фактическое оправдание нацизма и гитлеризма, а также карательный характер действий украинских военных и вооружённых шовинистов, — это для меня является вопросом.
Я понимаю, что Европа может не любить Россию и русских. И, видимо, именно за то, что почти вся эта Европа легла под Гитлера и фактически сотрудничала с ним в покорении других стран или была раздавлена нацистами — кроме России (СССР), кроме русских и других народов Советского Союза.

Но как «цивилизованная Европа» может покровительствовать украинскому нацизму — это выше понимания нормального человека.

ЗЫ. КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Херсонской области, член партии «Батькивщина» Юрий Одарченко в пятницу на митинге, посвященном Дню Победы в Херсоне, назвал Гитлера «освободителем», а Сталина «тираном». Об этом сообщило издание «Корреспондент.net».

«Если вы читаете историю, мы видим, что он (Гитлер) в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — утверждал чиновник.

После этих слов к Одарченко подбежала женщина и, назвав губернатора «фашистом», отбросила его микрофон в сторону ветеранов. Он перешел на другую часть площадки и продолжил выступление, а местную жительницу от губернатора оттеснила милиция. Затем к Одарченко подошел пожилой мужчина и, также назвав его «фашистом», стал вырывать из его рук микрофон.

Сотрудники милиции оттеснили пенсионера от губернатора, который продолжил свое выступление под негодующие крики и свист собравшихся.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире