09:19 , 20 марта 2014

Что будет, если Украина выйдет из СНГ и введет визовый режим с Россией

1) Миллионы украинцев (а с семьями — до десятка миллионов) не смогут зарабатывать деньги в России.
То есть у них исчезнут средства для существования.

2) Евросоюз на содержание 40 миллионов граждан Украины не возьмёт, тем более, что все революционеры-бандеровцы работать не умеют и не желают.

3) Если Евросоюз не откроет свои границы для граждан Украины, то экономический коллапс случится не осенью, а уже к концу весны.

4) Если Евросоюз откроет свои границы для граждан Украины, в ЕС хлынут несколько миллионов человек — в надежде на заработки.
А в ЕС во всех странах безработица.

5) Население Украины сразу уменьшится.

6) Не будучи принята в ЕС (соглашение об ассоциации — это не членство), Украина окажется и изолированной на постсоветском пространстве.
Конечно, можно образовать союз Грузии, Украины, Литвы, Эстонии и Латвии — так сказать Малую пятёрку. Но вряд ли Грузия и три прибалтийских страны смогут прокормить Украину. И вряд ли захотят.

7) Вашингтон и Брюссель не могут заниматься Украиной бесконечно.
И так уже все свои дела, включая внутренние, побросали на месяц. Неужели Киев думает, что весь 2014 год Обама, Меркель, Олланд и Камэрон будут раз в неделю встречаться с Яценюком и решать проблемы других многочисленных украинских и.о.? Вот вам 2-3 миллиарда евро в зубы — и действуйте сами. А на 2-3 миллиарда можно только национальную гвардию содержать, да и то летом — когда ягоды, фрукты и овощи на огородах появятся.

8) Можно срочно вступить в НАТО.
Но НАТО не экономическая организация — кормить украинцев она не будет. Экономических проблем присутствие баз НАТО не решит. Натовцы будут питаться в своих казармах своим харчем, а кормить щами и кашей украинцев, как советские солдаты кормили население Восточной Германии после разгрома Гитлера, они не станут.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире