Господа! Я хочу решительно выступить в защиту всех мухосрансков России. Этих ничем не примечательных городков, часто и густо произрастающих на бескрайних просторах российской провинции. Именно там живут настоящие ценители нашего города.
Сочи (рискую быть обвиненным в очередном кокетстве) в этом смысле ничем не поразил бы воображение искушенного путешественника, избалованного экзотикой искателя приключений, туристического гурмана.
Добавьте к любому районному городку морской и горный пейзаж, украсьте улицы субтропическими растениями, и он даст фору «южной столице». Улиц, по которым можно въехать и выехать из города, наверняка будет больше двух.
Улица Виноградная (это основная дорога, по которой можно попасть в центр города) имеет статус федеральной трассы и на большей своей части она однорядная, в нескольких местах уже многие годы из под асфальта струится вода. Ее природа для городских служб видимо интереса не представляет, а ее происхождение уже лет 10 пытается выяснить служба водоканала. Не смущает их и тот факт, что по ней проносятся кортежи первых лиц государства. И то, и другое в 50 метрах от нашей больницы.
Корпуса наших стационаров вплотную прилежат к трассе. Из окон наших ординаторских и палат пациентов часто можно видеть и слышать «цвето-музыкальное» шоу, оповещающее о приезде очередного гостя. Жаль, что из окон их лимузинов не видны гирлянды отслоившейся шпаклевки, узоры плесени на стенах, «антикварную» мебель времен застойного социализма.
Удивительно то, как уверенно чувствуют себя муниципальные власти в этой ситуации. Ведь приди, в голову Дмитрию Анатольевичу выйти, по какой нужде из своего спецтранспорта (да хотя бы за сигаретами в тот магазинчике, что стоит на въезде к нашим корпусам) и не сносить головы ни нашему «голове», ни его камарилье.
Но отцы города уверены — все обойдется: во-первых, он не курит, а во-вторых, этого не может быть потому, что не может быть никогда. Этот эпизод не предусмотрен сценарием. Можно спать спокойно.
Было сделано предложение обратиться за помощью на блог к Медведеву. Но это же явная нелепость. К «царю батюшке» за справедливостью? Не должен президент страны заниматься ремонтом в каждой отдельно взятой больнице, школе, интернате,+ гидростанции и т.п. Система должна работать, а ее как не было, так и нет. Что подтверждаем последний инцидент на Саяно-Шушенской э/с.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире