Моя реплика об обстановке и царящей атмосфере на курорте вызвала у некоторых сограждан раздражение, гнев и неадекватно нервную реакцию.
Тут и очернительство в пользу Турции, и преклонение перед Западом.

Должен в свое оправдание пояснить, что к тексту было привязана серия слайдов подтверждающих те позиции, которые были заявлены.
К сожалению, в силу обстоятельств оказалось выставленным на обозрение совсем не обязательное изображение Сочинского почтамта.

На сочинском пляже я не был лет 5 и мне самому было интересно взглянуть на обстановку на одном из самых посещаемых в прошлом, т.н. ривьерском пляже.
Я даже заснял участок пляжной зоны. Не поленился посчитать. Одних «бычков» от 20 до 50 на кв. м.
При этом надо отдать должное администрации пляжа в том смысле, что урны присутствуют в достаточном количестве. Через 10-15 метров и + практически пустые.

Любопытно, возможно такое в той же Турции?
Я «невыездной». Как и большая часть сограждан, которых финансовое положение сделало таковыми. С другой стороны, и не очень хочется – что я там такого увижу? Чужую благополучную жизнь? Ах, да! Другую культуру, другое отношение к своей земле, к природе, которая тебя окружает, да те же пальмы – только в профиль.

Приезжают граждане, насмотревшиеся тамошней цивилизованной жизни, вздыхают, цокают языком, выражая то ли восхищение, то ли сожаление, выбрасывая в окно своего авто пустую бутылку или окурок сигареты.

Да, за границей я ни разу не был, сравнить не с чем, но обидно и грызет мысль, почему мы так не можем?
Что делать с теми, кому лень собрать мусор за собой в пакет? Это, в общем-то, нормальные люди, не какие-нибудь отморозки, которым поведение цивилизованного человека в принципе неприемлемо.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире