20:46 , 26 апреля 2011

За «Дом – 2» ставлю правоохранителям кол

Не думаю, что взрыв на площадке «Дома-2» имеет хоть какое-то отношение к попытке раскрутить проект. Это шоу более чем маргинально и работает на маргинальную аудиторию. И для этой аудитории оно не нуждается в пиаре.

Тут важно другое. Такие случаи показывают, что у нас любой человек может изготовить бомбу, пронести ее к достаточно хорошо охраняемым объектам и заложить. Непонятно только, зачем люди сами полезли обезвреживать эти мешки с взрывчаткой? В итоге двое пострадали. Хорошо, что в случае с обнаружением второй бомбы уже были вызваны взрывотехники.

Мне не хочется злорадствовать и говорить всяческие очевидности, вроде «вот какую любовь они построили», обращаясь к их небезызвестному слогану. Это было бы несправедливо. Вся эта история на самом деле лишь показывает, что в нашей стране много нездоровых людей. И вся система «предохранителей» и отсечек в обществе не работает.

Мы не выискиваем потенциальные опасности, не контролируем оборот взрывчатых веществ и не умеем вычислять бандитов с бомбой на подходе к объекту. А это значит, что не «Дому» — двойка, а правоохранительным органам – кол.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире