Ситуация с валютой в Белоруссии выглядит крайне плохо.
Можно, конечно, попытаться сделать хорошую мину при плохой игре, но, по сути, это означает, что белорусские власти не справились с экономическими проблемами.
То есть, решение правительства легализовать «теневой» обменный курс белорусского рубля означает, что они стали менять подходы. А когда меняешь подходы экономического плана и думаешь, если замазать один прыщик, то сразу болезнь куда-то денется, это глубокое заблуждение.

Я думаю, что мы видим начало большого экономического изменения в Белоруссии.
По-другому это называется крах. Если Россия не предпримет гигантских усилий, то в Белоруссии будет совсем все плохо. Учитывая странную политику, которую проводит Лукашенко – нервическую и антироссийскую, сложно рассчитывать на то, что Россия захочет изо всех сил спасать «батьку». Лукашенко, видимо, считает, что если проблему замалчивать, то она куда-нибудь денется. Увы, это не так.

России такая проблема не грозит.
У нас все-таки построена специфическая, но гораздо более надежная экономика. По крайне мере, если верить экономическим показателям, то кризис мы прошли и прошли, довольно неплохо.

Другой вопрос, что это не отражается на ощущении граждан.
Они несчастны. Люди смотрят не на общие экономические показатели, а на свой кошелек, в частности. На разрыв между бедными и богатыми.
При этом, наши богатые люди совершенно не умеют себя вести и каждый раз злоупотребляют демонстрацией этого богатства, откровенно дразня людей. Не умно это.
Хотя приятно, что количество российских миллиардеров в очередной раз выросло. Правда, не совсем ясно, кому это приятно, наверно, членам их семей.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире