Очень надеюсь, что госпожа Голикова прочитает это письмо.

С сайта VSOLOVIEV.ru отправлено сообщение.
Имя: Павел
E-mail: pavelsamarskiy@....ru
Тема: здравоохранение

Cообщение:

Здравствуйте, господин Соловьёв.
Хочу рассказать Вам о развале медицины в наших краях.

Я проживаю в Рязани.
В нашей области есть достаточно протяжённый Спасский район. От райцентра до крайней деревни три часа езды по разбитым дорогам. Ранее, на половине этого пути, в селе Ижевское (родине К.Э. Циолковского) была организована больница, для помощи больным из удалённых деревень. Теперь в районах мало осталось молодёжи, в основном пенсионеры, среди которых много инвалидов. Поэтому ижевская больница всегда была переполнена.

И вот теперь её «реорганизуют» согласно новым нормам (с 60-ти коек сокращают до 17-ти), а старики и дети продолжают болеть, не взирая, на «нормы».
В итоге с нового (2011) года больных с инфарктом миокарда, приступом бронхиальной астмы, детей (где счёт иногда идёт на минуты), придется везти три часа до райцентра, что будет равносильно преднамеренному убийству. Ведь многим не «повезёт» оказаться среди первых 17-ти.

Ни письма в областное министерство здравоохранения, ни обращения в администрацию Спасского района не дали результата.
Письма министру здравоохранения России, на сайт президента тоже не изменили ничего. И вот в век нанотехнологий жители рязаньщины оказались в веке каменном. Бабки-знахарки и чудотворные иконы скоро станут более доступны, чем врачи. Выходит заботиться о больных на селе не рентабельно, а пенсионеры лишь обуза для бюджета области.
Но люди хотят жить.

Господин Соловьёв, если это в Вашей власти, помогите отстоять право доступную медицинскую помощь жителям села Ижевское и прилегающих сёл.


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире