Кризис набирает обороты.

Лужков выступил с программным заявлением перед однопартийцами, заявив, что уходить не собирается, отмахнулся от всех обвинений.
Линия контрнаступления очевидна: СМИ – в суды, а в отношении с федеральной властью развивать постулаты заявленные в статье МК: Лужков – один из краеугольных элементов системы – не смейте трогать – все, фундамент затрещит.

Сергей Миронов почувствовал ситуацию и уже вчера вбросил идейку – про Лужкова и так все ясно, но он там не один такой – присмотритесь ко всей партии.

Таким образом, даже очень лояльная оппозиция пытается нажить политические дивиденды.
Очевидно, что мэрская история аукнется и во время избирательной кампании – будет сложно найти оппозиционные силы не желающие нажить политические дивиденды.

Сделать вид, что ничего не было, скомандовать всем отозвать войска возможно, но последствия такого решения могут быть разрушительными.
Прошлое лето – история с Черкизоном и молчание этой осенью – Лужков – слишком много вопросов будет озвучено всеми политическими игроками. Да и народ, превращающийся на ближайшие полтора года в избирателя, может сделать простой вывод. Привычный. Не повышающий доверие к власти.

Отдельная тема – отношение Лужкова к прессе и москвичам.
Теперь мэр Москвы не избирается. Отношение федеральной власти к мэру очевидно – довольно сложно предположить, что степень доверия к мэру не упала до критической отметки. При этом создается впечатление, что мэр не считает нужным хоть что-то объяснять.

Ситуация немыслимая – вместо ответов – суд, вместо пресс-конференции со всеми желающими СМИ – молчание или реплики на своих каналах своим журналистам.
Прозрачность? Открытость?

В.В. Жириновский предложил всех пропустить через детектор лжи – замечательное получилось бы шоу – в прямом эфире – мэр и детектор и множество вопросов.
В эфире Вестей ФМ ВВЖ вызвал ЮМЛ на «Поединок» – не думаю, что перчатка будет поднята.

Архиважно завершить эту историю как можно быстрей.
Не должно возникать в народе ощущения, что верховной власти можно бросать вызов и диктовать свои условия. Тем более что современная власть обладает как политической волей, так и всеми необходимыми рычагами для ее осуществления.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире