Все возмущались «блатным» приговором дочке шишки из регионального изберкома. Наезд на двух молодых девушек прервал жизнь одной и нанес тяжелые травмы другой.

Приговор всех удивил. Три года , но с отсрочкой приговора на много лет. Сарказму и возмущению не было предела.

И вот уже совсем иная ситуация.

Самарский суд отсрочил наказание по делу о мошенничестве для Юлии Кругловой, многодетной матери, которая была признана виновной в хищении 16 миллионов рублей. Об этом 3 сентября сообщает РИА Новости.

Круглова приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, но отбывать наказание начнет после того, как ее младшей дочери исполнится 14 лет. В настоящее время ребенку два года. Всего у осужденной женщины четверо детей, а через несколько недель должен родиться пятый.

С предложением отсрочить наказание для 36-летней Юлии Кругловой к суду обратилась Самарская прокуратура. Приговор по делу Кругловой был вынесен 19 июля. Защита женщины обжаловала его, сочтя решение слишком суровым, однако суд оставил приговор в силе.

Тем не менее, в связи с отсрочкой исполнения приговора подсудимую было решено освободить немедленно.

Уточняется, что на реальном сроке наказания не настаивала страховая компания «Оранта», пострадавшая от действий Кругловой.


За Юлию Круглову боролись. Напомню, что первая инстанция приговорила к реальному сроку сразу. Люди взорвались. Очевидная несправедливость. На реальном строке страховая компания не настаивала, трупов нет, Юля беременна и плохо себя чувствует, да еще и детей куча.

Победили, и тут же общественное мнение развернулось на 180 градусов.

Началась целая кампания. А как же мужчины с детьми и без детей, и что, теперь роды это индульгенция, и радио эфиры и посты в интернете, и о необходимости ужесточения наказаний…... Болезнь.

О конкретном деле и думать забыли, готовы ради абстрактной борьбы за равенство всех перед некой «высшей справедливостью» принести в жертву женщину и ее детей.

Добро должно быть конкретным. Человеческие судьбы важны. Круглова никого не убила, да совершила хищение, но пострадавшая сторона не настаивает на тюрьме, так чего же улюлюкает толпа и жаждет крови?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире