Химкинский лес.
Очень любопытная история.

Конечно, с одной стороны классика жанра.
Активисты бьют в набат. Включаются разные группы активных граждан. Освещение в прессе. Привлекается внимание широких слоев населения. Проблема выходит на уровень заметный для больших игроков и становится темой для партий, выносится на уровень принятия решения и следует хэппи энд.

Классическая модель развития ситуация в любом демократическом обществе.
Очевидные плюсы. Власть не ушла в глухой отказ из-за попыток маргиналов заработать на проблеме политический капитал. Вступила в диалог и приняла решение.

Очевидные минусы.
За шумом и гамом, справедливым осуждением глупейшего пиар провала «Наших» упустили ряд очень важных вопросов.

1. Кто напал на Михаила Бекетова и в чьих интересах?
2. Какова стоимость проекта и кто является выгодоприобретателем?
3. Кто готовил проект и выносил этот вопрос в правительство?
4. Какова реальная ситуация в Химкинском лесу. Что уже уничтожено и должно быть восстановлено, и каково его эко состояние?
5. Какие существуют решения транспортной проблемы, так как эко вред от пробок колоссален, кроме очевидных финансовых потерь.

Химкинский лес – частный случай, очевидно, что аналогичные вопросы возникают при подготовке любой трассы.
При этом общество остается в стороне от обсуждения этих вопросов.

Уже сколько раз звучали с разных высоких трибун призывы навести порядок в дорожном строительстве, сколько издевательских комментариев и аналитических статей, сравнений по цене и качеству – и ничего.
Ноль.

За пожары спрашивали со всех, бедный Шойгу отдувался не за свои огрехи и работал, работал, работал.

Химки – дорога – под ударом прессы оказались все: Путин, Едро, Наши, Химкинские власти, Московские власти, а где профильный министр?
Где этот долгожитель кошмара? В его ведомстве вечная беда, а с ним даже не пытаются говорить? За пожары лесникам устроили дикий разнос и поувольняли, совершенно заслуженно, а Левитин в шоколаде. В отпуске? На рабочем месте? Он " в домике"? Неприкасаемый?

Не удивлюсь, если скоро появится ответ – новое предложение – дорогу в обход – цена км увеличивается раза в три.
Все в восторге. Деньги – как обычно, тыц-дрыц – были нет – откат-шмокат – исчезли. Класс – жируют одни, политические убытки другим.

Под конец лета власть начала проявлять характер.
Наказывать разгильдяев, неумех, зажравшихся чинуш. Останавливаться не надо. Общество только спасибо скажет и поможет с необходимой информацией для возбуждения и уголовных дел.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире