Читаешь комментарии к постам – и удивляешься.
Какой у нас все-таки милый народ, добрый и радостный. Не все, но есть особо трогательные экземпляры.

Понимаю, не червонец, всем нравиться не могу, да и не ставлю такой задачи, но вот что меня умиляет, так это стремление каждого поделиться своим мнением.
Да еще и схамить при этом, а как только получает ответ в том же стиле – так начинаются вопли негодования.

У каждого есть право на собственное, даже самое дурацкое мнение – увы, это утверждение стало «общим» местом, но забыли, что у каждого есть и право не выслушивать Ваше мнение.
Иметь свое мнение и заставлять всех его выслушивать – не одно и то же.

Ваша свобода говорить не должна ограничивать мою свободу НЕ слышать.

Захотеть узнать Ваше мнение – это уже совсем другая история – для этого люди и включают радио и ТВ, читают блоги и газеты и ищут именно Вашу позицию.

Не нравится кому-то Виктор Цой – его право, выскажи у себя в блоге, но зачем лезть на страничку к людям, которые его любят и с пеной у рта доказывать, что Цой плох?
Комплексы? Попытка самоутвердиться? Радость от пука в бассейне?

Не нравится – отойди, зачем мне писать, да еще и упорно всякую чушь, я что, знаю человека, который это пишет?
С чего этот человек решил, что мне важно его мнение или отсутствие такого? Разве Вам важно мнение всех? Даже тех, кто ничего не понимает в обсуждаемом и Вы готовы тратить жизнь на чтение пустых комментов? Только постарайтесь, давая ответ, обойтись без пустого трепа и вздохов.

Публичный человек не обязан всех выслушивать, так за пустой породой можно и не услышать того, кому действительно есть что сказать, или кому нужна помощь.
Время ограничено. Ничего с этим не поделать.

А уж если точка зрения скрыта хамством и пустым словоблудием, то и продираться не хочется через буковки.

В жизни любого публичного человека столкновений с тупым хамством и так предостаточно, реже встречи с умными и глубокими собеседниками.

Ну а уж количество писем типа – «да Вы все отстой – поставьте меня в дуэль с Путиным я ему все скажу – рейтинг будет зашкаливать» – равен миллиону.
Задайте себе вопрос: а кто Вас будет смотреть? Не Путина, а Вас. Чем Вы интересны, о чем Путину с Вами говорить? Зрителя как удержите?

Читаешь, читаешь и радуешься – милые, милые люди.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире