Дети.
Как вся страна возмущалась, когда наших детей, усыновленных в Америке подвергали насилию, какие призывы раздавались!
Как они смеют!
Не отдадим!
Наши дети, сами разберемся!
Разобрались…

Более 100 тыс. преступлений в отношении детей совершено в России в минувшем году, 4 тыс. из них – дело рук родителей.
Причем семейное насилие, как правило, скрыто от общества, отмечают в МВД. В Общественной палате обеспокоены ростом численности беспризорных детей, которая достигла уровня гражданской войны.

В 2009 году зарегистрировано 106 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних.
Более половины из них (около 68 тыс.) «пострадали от насильственных посягательств», цитирует министра внутренних дел Рашида Нургалиева пресс-служба ведомства.

Нургалиев выразил обеспокоенность большим количеством преступлений россиян против собственных детей – 4 тыс. преступлений.
Эта цифра министра пугает.

Число преступлений в отношении детей в России растет с каждым годом.
Если в 2002 году их было 40 тыс., то в 2006 году – 80 тыс., в 2008 – более 108 тыс.

40% детей в России воспитываются в неполных семьях, до 60% случаев сексуального насилия над детьми происходит в семье, при этом «чаще всего это случается в семьях, где появляются отчимы».
Об этом, как передает «Интерфакс», заявила глава комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, выступая на Всемирном русском народном соборе в Москве.

По оценке МВД, в современной России 2,17% беспризорников, то есть 2 из 100 детей.
«Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Таким количеством беспризорных мы могли «похвастаться» только после гражданской войны», – сказала Николаева.

По ее данным, ежегодно в России появляются 115−120 тыс. сирот, при этом около 80 тыс. детей забирают из семей.
По ее словам, «то, что сегодня происходит с детством в России, это национальная трагедия»
.

Конечно, сейчас начнутся крики о «войне правительства с собственным народом», ведь у нас всегда виноваты ОНИ, а МЫ белые и пушистые?

Пьющие женщины, рожающие больных детей и оставляющих в роддомах, малолетние девчонки, залетающие неизвестно от кого и бросающие новорожденных, алкоголички проживающие детское пособие, в то время как их чада умирают с голода – Личной ответственности этих людей нет?

Соседи, не обращающие внимания на то, как ребенка уводит со двора чужой человек, не слышащие плача умирающих за стеной от голода детей, мужики, считающие, что их похоть – достаточное основание для действия, бегущие от ответственности.

Личная ответственность еще существует?

Надоели вечные вопросы к НИМ, когда начнем спрашивать с себя?

И цитата к размышлению:
«Как отец, чадо свое любя, бьет его и опять привлекает к себе, так же и Господь наш показал нам победу над врагами, как тремя делами добрыми избавляться от них и побеждать их: покаянием, слезами и милостынею».
Поучение Владимира Мономаха.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире