Разговор слепого с глухим
Михаил Ходорковский объявил голодовку. Требовал от администрации Президента подтверждения прочтения своего обращения. Ему ответили. Президент читал, можете кушать снова.

Манипуляция.

Народ все сразу понял и поддержал посыл. Теперь уже 9 жителей Сочи объявили голодовку и требуют приезда Премьера или Президента. Граждане не довольны ценами выкупа их земли под олимпийские объекты.

Кто следующий?

У нас народ умный и социально заточенный. Получается Ходорковскому можно, а остальным нельзя? Сейчас многие начнут голодать, требуя от Президента и Премьера действий в своих интересах. Ведь начать голодовку довольно просто, Однако, важно успеть раструбить по всем СМИ.

Мой опыт работы руководителем показывает, что когда работник начинает манипулировать его лучше сразу уволить. Гражданина уволить нельзя. Не те времена, когда гражданство отбирали. Но и далеко не все требования можно удовлетворить. Ситуация сложная.

А «либералы» умиляют, все-таки они не верят в равноправие. МБХ можно голодать, а вот остальные не должны? Понимаю, остальные профессиональных правозащитников волнуют гораздо меньше, простите их, если сможете, дорогие борцы за права МБХ, они ведь просто люди. Увидели, что приемчик работает и попробовали применить.

Не собираюсь иронизировать. Тюрьма — не сахар. А в нашей стране зарекаться сложно, но вот в чем суть голодовки я понять не могу. Хотите умереть? Наверное нет, так в чем дело? Ведь и так ясно, что власть не относится к числу фанатов Ходорковского и его здоровья. В чем угроза? Ах, Вы такие, тогда я голодаю! И? Ну, голодайте, до смерти себя доведите. Власть разве обещала рябчиков и разносолов?

Разговоры слепых с глухими.

Сторонники Путина говорят: «А кого Вы предлагаете»? Им в ответ: «Да 140 000 000 неужели никого нет»? Как в детском саду. Назвать некого.

Из песочницы никак не выберемся. Спрашиваешь: Так кто? И как? В ответ лозунги. Понимания ноль. Только призывы к восстанию. Дети, когда у них что-то не получается, от обиды пытаются все разрушить, а не исправить. Вот и наша интеллигенция мстит себе и народу за заблуждения конца 20 века, когда казалось, что главное скинуть коммунистов и тогда сразу наступит демократия. Ошиблись. Скинуть — одна задача, а вот построить — с кем и как?

Ответов нет. Уж больно лидеры оппозиции неприглядны. Ведь ясно, что люди не выберут Ходорковского даже в Думу. Чубайс уже один раз обжегся. Думал, что его узнаваемость поможет СПС — помогла утонуть.

На выборах голосуют не интернет обитатели, а совсем другие граждане. Им наплевать на истерики. У них совсем другой взгляд на события. Прагматичный. Они понимают, что после бунта хорошо бывает только погромщикам, а народу только хуже.

А на вопрос почему Ходорковский сидит, а Абрамович нет, у них ответ простой — не отпустить Ходора, а посадить их всех.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире