Поймал себя на мысли, что мне не интересно читать комментарии на посты. Я по-прежнему стараюсь прочитать все что мне пишут, но количество пустой породы огорчает.

Надоела предсказуемость. Крайне ограниченный словарный запас. Интернет заполонили Эллочки-Людоедочки, хотя в виртуальном пространстве их роль на себя взяли вьюноши. Клише-клише-клише. Мысль отсутствует, всепобеждающее чувство ненависти выдается за точку зрения. Да и за каждым таким сообщением стоит дикая жажда славы очередной бездарности. Время взбесившихся серых мышей (если продолжать образы из мира живности).

Интернет стал территорией, на которой сбываются мечты бездарных завистников. Комбинируя пять фраз, даже придуманных не ими, поливается грязью всё. И от этого возникает ощущение собственной значимости и величия. Измазать грязью ими воспринимается как стать равными. Иного пути нет. Самые распространенные сопли бездарей.

— Каждый имеет право
— Не надо мне говорить, «а что сделал сам»
— Все продажные
— сами виноваты
— все боитесь критичных мнений
— вот раньше Вы были ОГОГО, а теперь сдулись
— там в реале может и шишка — а здесь ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ главный — ГАВГАВ
— да ты сам такой

Анонимность порождает ощущение безнаказанности и проявляет всю мерзость остатков душ. Отличительной чертой упырей является страшная тяга к комментариям в чужих страницах, при этом, так как образование и умение рассуждать подменяется цитированием википедии или статей маргиналов (без знания научной дискуссии), то все сводится к включению говнометов.

Весь мир виноват в их бездарности и в том, что в реальной жизни они не состоялись. Агрессивность проявляется в обильном использовании ненормативной лексики и хамству в постах. Все вокруг идиоты, сволочи и продажные, а вот они — это ДАААААААААААА — «палец в рот не клади».

Пр этом, как в реале, так и в виртуале есть довольно простые критерии. Мнение интересно только тех, кто либо понимает в том, о чем пишет, либо задевает те же эмоциональные струны.

Образование отсутствует. Умение вести научные дискуссии незаметно. Пишется такое количество чуши, что лень комментировать. Условно говоря, речь об интегралах, а к тебе с таблицей умножения.

Не покидает ощущение, что пишут подростки, даже не осилившие восьмилетку. Конечно, встречаются и глубокие респонденты. Тонкие, умные, образованные. Если они не согласны с позицией автора, то высказывают свою точку зрения и ты понимаешь как их собственную аргументацию, так и то, что они хотя бы дочитали твой пост до конца. Довольна забавна реакция мышей на бан. Визжат и пытаются вернуться. Казалось бы, ну не нравится тебе автор, поливаешь его постоянно — забанили и уйди. Нет начинаются сопли. «Да мне не интересно, что он пишет, зато комменты умных людей (на себя намекают?), «а где свобода слова»? А где там слово? Сплошная ругань. Да и пишите у себя, для своих трех, ой простите, двух читателей. Вас же не лишают этого права. Некоторые пытаются создать сообщества ненависти к автору (затухают быстро, иногда, для оживления, полезно автору оставить там пару комментов и смотреть за бурлением ).

Отличительным является и тяга мышей к усреднению. Ненавидят тех, кто не разделяет их позиции. Накидываются на каждый коммент, оставленный этими респондентами и пытаются растерзать привычными говнометодами. Вечные крики бездарностей, что «нас много разве мы можем не быть правы» как раз и показывает их колоссальную слабость. Поэтому и мыши: серая масса. Наконец-то нашли себя в уютной анонимности сети, в наборе чужих фраз и реализуют тягу к покрытию каловыми массами как-можно больших площадей.

Смотрите что люди могут предложить — сила мышления проявляется в созидании, а не в разрушении. Критерий прост и эффективен. Услышав конкретные предложения, можно судить и о позиции. У мышей конструктива нет. Они — грызуны.



Для тех, кто решил, что пост о них.

Начнете спор кто Вы? Мухи или мыши? Попробуйте остаться людьми.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире