Не удивляюсь как в общественное сознание внедряют ложь. Делают это с надрывом, заламыванием рук в стиле Васисуалия Лоханкина и театральной слезой.
Два утверждения меня умиляют большего всего.
«Бывали времена страшнее, но не было подлее».
«Случись война теперь, никто и не станет эту власть защищать.»

В нашей истории были времена страшнее, и они всегда были и подлыми. Никто из нынешних и дня на свободе не проходил после своих заявлений в те времена. Соседи бы сообщили куда-надо и критики обратились бы в лагерную пыль. А их дети стали сиротами и еще публично отреклись бы от родителей-врагов народа. Вот это реальная подлость и мерзость. Или забыли ужасы пропесочиваний на партсобраниях, многие из нынешних критиков отлично себя чувствовали в то время, будучи активистами и разъясняя политику партии и комсомола.

Помню как в 1977 году девочка из нашего класса уехала с родителями в Америку. Оказалось навсегда. Так потом собрали учеников и один из наших ребят с ненавистью кричал, что если бы знал, что ел на прощании конфеты врага народа, то выплюнул бы их ей в лицо.

Не надо сказок про нынешние времена. Конечно, не все все гладко, но и не в бараке критику ведут несогласные, а на радио и ТВ. И заграницу свободно ездят и не ограничены в передвижении как был когда-то Сахаров.

Да и разгоны уличных манифестаций не сравнить с демократом Горбачевым и саперными лопатками в Тбилиси и кровью Вильнюса. А уж о Ельцине и двух полках для решения Чеченской проблемы и говорить не имеет смысла.

Так что врите-врите, да не завирайтесь.

И второй лозунг.

Народ у нас замечательный. Защищаем мы не власть, а Родину. Уж в 1941 было столько несчастных семей, ненавидевших власть, а встали и сдюжили. Такие вещи надо понимать. И сколько существует Россия, столько и будет вставать народ на защиту родной земли.

Народ защищает Родину.

Владимир Соловьев

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире