Люди из Московского Правительства – хватит праздновать!
Чем Вы отмечали Новый Год? Боюсь, что Вам подсыпали какую-то гадость. Иначе никак Ваши свежие инициативы объяснить нельзя.

Конечно, и мы во многом виноваты.
Не соответствуем представлениям местных властей о народе – ну не хотим покупать «народные гаражи» за 350 000 рублей (практически даром ).

Да и все знакомые наших «слуг народа», такие же скромные «слуги народа» машины во дворах не паркуют – культура.
Их персональные водители у подъезда подбирают. А разве у остальных не так?

Вот ведь Владимир Иосифович Ресин, когда надо было отказаться от машины на день, взял и сделал – поехал на такси, но двор загружать не стал.
Да и прикупить ему место в народном гараже легко – а может и поменять на свои знаменитые часики – как раз 1000 мест и будет.

Чем не новая программа для Московских властей – «подари москвичу бесплатное парковочное место» – сдают все московские «слуги народа» свои часы, а на эти деньги и строят гаражи.

А то, что за манера нас стимулировать кнутом?
А пряники когда будут?

Смешно, что спикер Платонов уже заявил о нашей защите, мол, парковаться во дворах запрещать не будут.
Для меня это значит только одно – в этом проекте закона есть драконовские предложения и этой маленькой уступкой нас пытаются отвлечь от проблемы в целом.

А проблема проста – точечная застройка, новые дома без достаточного количества парковочных мест, наследие советских времен, когда о машинах и не задумывались.
Однако наличие проблем не обозначает, что их надо так топорно решать, как предлагают московские власти.

И под конец – цитата с самой новостью.

Проект закона «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» обсудит во вторник столичное правительство, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.
Спикер МГД обещает не допустить запрета на парковку машин во дворах.
«В условиях стремительного роста автомобилизации – около 3% в год – мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки», – отметил собеседник агентства.

Законом «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» планируется запретить хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природных комплексов.
Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта. В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность.

В законопроекте утверждаются основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных транспортных средств.

Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает запрет на парковку машин во дворах, однако, председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что этот пункт из документа исключен, и запрета на парковку машин во дворах не будет.
«Депутаты представляют интересы москвичей во власти и убрать машины из дворов не допустят», – сказал Платонов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что «после совещания, в котором участвовали депутаты Московской городской думы, позиция убирать машины из дворов была исключена из документа».


Вот такие они у нас замечательные.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире