Ответственность за убийство священника Даниила Сысоева взяли на себя исламские экстремисты. Об этом сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на сайт экстремистов. В заявлении утверждается, что Сысоева убил «один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману» и «выразил желание казнить проклятого Сысоева».

По словам авторов заявления, у них долгое время не было точной информации о том, кто застрелил Сысоева. «Только получив достоверные сведения об исполнителе, (мы) решили опубликовать это заявление», – заявляют они.

На сайте также называются причины убийства священника – он ««продолжал свою борьбу против религии Аллаха», «составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран». После произошедшего, говорится в заявлении, убийца уехал на «территорию имарата Кавказ». «Газета.Ru»


А вот это уже вызов всем. И Президенту и ФСБ и МВД и всем нам.
«территория имарата Кавказ» — это что? Не признают территориальную целостность России?
Неужели настолько немощны правоохранительные структуры, что не могут найти убийцу?
Или это провокация? Приписывают себе чужое преступление?
Само убийство не выглядело делом рук высоких проффи, да и использование сотового телефона давало ниточки, так что случилось? Где результат расследования?

Думаю, что пора и мусульманам сказать свое слово — уверен, что в своем большинстве они возмущены убийством и не признают такие формы межрелигиозного диалога.

Мир хрупок, есть преступления, которые надо расследовать быстро, иначе последствия могут быть разрушительны.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире