Второй день обсуждается всем обществом, всеми государственными деятелями и подчинёнными им СМИ трагедия с гибелью школьников и учителя на Ейской Косе. Уверен, что прокуратура и милиция общими усилиями найдут виноватых… стрелочников. Обществу представят нескольких упившихся пивом воспитателей и проворовавшегося директора заведения. Общество их решительно осудит, заклеймит и поверит уверениям чиновников в том, что государственная Вертикаль власти наведёт образцовый порядок во всех детских оздоровительных лагерях. Вернее, в последнее общество сделает вид, что поверило. А сами же родители, те у которых ума побольше, чуток, да и любви к собственным детям, даже и думать забудут про то, что бы отпустить своё чадо на попечение к чужим дядькам и тёткам. Правда, они то же будут лишь думать про плохих чиновников, которые порядок навести не могут…



И никто, никто не скажет честно и открыто, что в обществе и государстве, где личной свободы более или менее много, невозможно организовать безопасный и комфортный отдых детей отдельно от их семей.

Тут все вспоминать бросились счастливое советское детство, где дети ходили в пионерлагере строем, где купались только по пояс в воде, и всё было обнесено буйками. Только вот забыли, что вне пионерских лагерей то же всё было обнесено буйками, флажками и колючкой. Что в то время, когда дети строем ходили в пионерских лагерях, их родители так же «строем ходили» вне этих лагерей (а некоторые и сидели в ГУЛАГ-е чуть ранее). Вспоминаете? Тогда был тоталитаризм, господа! Вы все состояли в одной партии (даже те, у кого не было партбилета).



Я лично никогда не отправлю своих детей отдыхать на попечении воспитателей в детский лагерь. И не потому, что не доверяю воспитателям, а потому, что знаю точно про невозможность в рамках современного общества обеспечить абсолютно безопасный отдых ребёнка в детских учреждениях. Либо будет более или менее отдых, либо безопасность! И не надо от этой реальности прятаться страусами!

Знаете, как называется страна, где отдых детей в детских лагерях абсолютно безопасен? Догадываетесь? Её футболисты проиграли на ЧМ2010 по футболу сборной Португалии со счётом — 7 : 0.

И не надо говорить, что есть не тоталитарные страны, где детский отдых налажен лучше, чем у нас. Спросите тех, кто отправлял детей своих на курорты Болгарии, Венгрии, Хорватии, и чьи дети звонили домой с жалобами и просьбами побыстрее их забрать оттуда.

Итак, почти все призывают возродить Пионерские лагеря. Но, что бы возродить Пионерские лагеря, нужно возродить сперва тоталитарное государство! Вы к этому готовы?

Может быть проще начать наконец заботиться о своих детях в собственной семье и просто самим организовывать семейный отдых, как это делается всеми цивилизованными людьми во всём Мире?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире