Буквально чуть больше недели назад в России в очередной раз с  большой помпой и с надрывным пафосом отмечали 76-ю годовщину победы над фашизмом. «Лидер нации» говорил громкие и пронзительные слова. «Товарищи солдаты и матросы!» «Праздник, который был, есть и будет для нашего народа священным». «Советский народ исполнил эту историческую клятву, отстоял Родину и освободил страны Европы от коричневой чумы». Ну и так далее… Замечу, что при этом красное знамя победы только несколько раз промелькнуло за всю трансляцию парада, а все символы победы советского народа, включая мавзолей Владимира Ильича Ленина, равняясь на который шли умирать за родину советские солдаты, были почему-то закрыты непонятными голубыми декорациями… Ехали по брусчатке пухлые, как карманы путинских чиновников-олигархов, ракеты, якобы являющиеся современным российским супер-оружием. Маршировали кремлевские гвардейцы с царскими орлами на киверах. И скромно жались на трибунах оставшиеся в живых три десятка ветеранов. И почему-то ни Владимир Владимирович, ни другие официальные и неофициальные лица, говорившие заученные звонкие слова, не упомянули о том, что вообще-то победа в Великой Отечественной Войне была для советского народа победой над рабством. Потому что именно роль рабов была отведена всем народам, населявшим Советский Союз. И как рабов угоняли нацисты женщин и детей на работу в Германию. И лично Гитлер обещал немецким солдатам не только кубанскую пшеницу, русскую землю, но и русских рабов! Именно в такой формулировке.

Так вот в нынешней России празднование нынешней властью Дня победы не имеет никакого смысла. Потому что нынешняя власть фактически уже вернула рабство и планомерно делает все, чтобы превратить ВСЕХ простых граждан России в рабов в буквальном смысле этого слова.

Потому что нынешней власти граждане не нужны. Граждане имеют права. Они имеют право выбирать власть. Они имеют право требовать у этой власти отчетность и соблюдение законов своей страны. У граждан есть право голоса. У граждан есть ГОЛОС – возможность выразить свое несогласие с происходящим, возможность критиковать любые действия любых государственных и негосударственных структур и лиц, независимо от их близости к власти. Этого нынешняя власть не переносит и не допускает. Такие граждане ей не нужны. Ей нужны покорные, лояльные и безгласные рабы, с которыми можно делать все что угодно.  Затыкать рты масками. Запирать в квартирах на месяцы. Лишать возможности работать и зарабатывать. Отбирать бизнес.

А если ты против и не согласен – то ты враг, подлежащий уничтожению. Наглядный пример тоже недавний. Работников метрополитена, зарегистрировавшихся по призыву Волкова на виртуальный протест, просто вышвырнули на улицу. Им предложили либо уволиться по собственному желанию, либо уйти по статье. Никаких других вариантов – просто вон из профессии.

Весь последний думский созыв не проходило недели, чтобы я не присутствовал на собрании граждан или на стихийной акции, где бы полицаи не винтили и не избивали людей, не взирая на пол и возраст.

16 мая  у здания МГУ задерживали участников акции в защиту просветительской деятельности. Ну, то есть, как задерживали… Привычно «винтили», выкручивали руки, тащили по земле, обхаживали дубинками и закидывали в автозаки.

А ведь у МГУ не было ничего такого, что нарушало бы общественный порядок или каким-то образом противоречило существующему законодательству. Формально это была встреча с депутатом в моем лице, куда пришли преподаватели, студенты, общественники, чтобы обсудить  закон о просветительской деятельности, который разработало Минпросвещения, и который тоже по сути направлен на то, чтобы убрать из образования и просвещения нелояльных власти преподавателей, аспирантов, студентов.

Сразу после начала мероприятия появились провокаторы, которые отбирали у спикеров микрофоны,  провоцировали потасовки, всячески мешали проведению акции. Естестевенно, их полиция не трогала. Зато участников обсуждения начали хватать буквально сразу. В итоге около 20 человек – мирных, безоружных граждан – были  «отметелены» полицейскими дубинками и задержаны.

Меня, как депутата, во время таких задержаний не трогают. Но я являюсь свидетелем этого беспредела. И я не молчаливый свидетель. Я обвиняю и буду обвинять нынешнюю власть в терроре, в репрессиях, в создании в стране атмосферы нетерпимости по отношению к несогласным и инакомыслящим. И я надеюсь, что придет время, когда я буду свидетельствовать перед международным трибуналом. Потому, что то, что происходит сейчас в нашей стране, является преступлением.

Рабство запрещено Конвенцией ООН, вступившей в силу 9 марта 1927 года. Советский Союз присоединился к этой конвенции в 1956 году. Но в нынешней России создана система при которой граждане фактически являются рабами. И власть поэтапно узаконивает это явление, вводит протоколы социального рабства, создает условия в которых общество поделено на бесправный класс, лишенный любых реальных гражданских прав, и армию вертухаев, защищающую интересы узкой правящей верхушки.

PS. В детстве мы все читали роман Гарриет Бичер-Стоу, рассказывающий о рабовладении в Америке, и направленный против рабства. Сегодня эта книга актуальна в России как никогда. Не удивлюсь, если вскоре она попадет  в списки «экстремистской литературы», если ее уже не внесли туда лояльные власти «просветители». Современным рабовладельцам и создателям системы нового рабства хочу напомнить, что именно рабство стало причиной Гражданской войны в Америке. И это не какой-то исторический казус, а закономерный итог.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире