Недавно в программе «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева, побывав в Чечне, заявила на всю страну: «Вот это потрясающе интересно: маски отменили, и пациенты стали легче болеть». На вопрос Малышевой о том, что происходит с людьми в замкнутом пространстве, почему риск инфицирования повышается в разы, соведущий программы «Жить здорово!» отметил: «Конечно же, в замкнутом пространстве этот риск во много раз возрастает. На улице, на свежем воздухе даже при контакте с кашляющими или чихающими людьми концентрация не может достигать критических значений». «Отменив масочный режим, вы увидели более легкие формы. Даже если к вам попал вирус, часть вируса вы все равно выдохнули. А дальше, если вы в маске, вы дышите, дышите, дышите своими микробами и вирусами, увеличивая их концентрацию. А без маски концентрация уменьшается», – продолжила Малышева.

Телеведущая также сообщила: «Я хочу еще напомнить всем датское исследование. Это было рандомизированное исследование, проведенное в 2020 году. Шесть с лишним тысяч людей участвовало в нем. Половине выдали маски и требовали, чтобы они их подконтрольно носили. Половине маски не дали. Что оказалось? Что те, кто носит маски минимум 3,5 часа в день или не носит маски, – у них никак не изменяется частота возникновения инфекции. Т.е. конечно, когда мы приходим к больному, нам надо надеть маску, но на общественное здоровье тотальное ношение масок в этом рандомизированном исследовании никак не повлияло».

При этом в ходе указанного повествования на весь экран была выведена надпись на красном фоне: «Рекомендация носить хирургические маски, чтобы поддержать общественное здоровье, не снижает частоту инфицирования новым коронавирусом SARS-COV-2».

Что же теперь, можно всем дружно снять маски? Как бы не так! Полиция продолжает зверствовать за нарушение масочного режима. Без средств защиты вы рискуете получить дубинкой и попасть под суд. Примеров такой полицейщины масса в Москве, Питере и других регионах. Возбуждается вал административных (ст. 20.6.1 и ст. 6.3 КоАП РФ) и даже уголовных (ст. 236 УК РФ) дел. Думаете, можно будет при задержании сослаться на Малышеву? Нет, конечно.

Когда мы с Денисом Парфёновым оспаривали в прокуратуре перчаточный режим, оказалось, что бесполезно ссылаться даже на ВОЗ, которая не рекомендует перчатки для широкого применения. К тому же, Верховный суд вчера подтвердил законность и обязательность масочного режима.

Безнаказанно ходить без средств защиты в местах массового пребывания людей фактически можно весьма ограниченному кругу лиц. Среди них, в частности, крупные чиновники и участники запутинских мероприятий. Остальных граждан продолжают прессовать. Даже переболевших. Даже вакцинированных. Даже в одиночных пикетах. Более того, я убежден, что если бы кто-то из простых граждан или тем более представителей оппозиции заявлял бы ровно то же, что рассказала Малышева в своей передаче, его бы закрыли за общественно опасные фейки (ст. 207.1 УК РФ). И это раздражает больше всего.

Почему правила поведения не едины для всех?! Именно поэтому мною направлен депутатский запрос в Роскомнадзор. Посмотрим, заблокирует ли ведомство передачу Малышевой на Первом канале. Или блокировать опять же можно только неугодных.

Кроме того, обратился в Роспотребнадзор, чтобы ведомство продумало адекватное смягчение своих предписаний для граждан, особенно переболевших и вакцинированных, а главное обеспечило их единообразное применение. Ибо нельзя мириться с растущим неравенством и несправедливостью.

Законы и предписания должны быть адекватны и одинаковы для всех. Иначе так недалеко до возвращения феодальных порядков.

И самое главное: власть не должна мешать людям нормально жить. Хватит неоправданных ограничений наших фундаментальных прав. Хватит бесконечных штрафов, насилия и арестов. Хватит издеваться над нами!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире