Интереснейший сюжет развивается прямо на наших глазах. 

На днях по соцсетям мгновенно разлетелась трагическая, разрывающая сердце новость.  Двое из пятнадцати авторов анимационных проектов, отобранных кураторами фестиваля «Кинопроба», умерли от коронавируса, а еще трое не выходят на связь.  Буквально за один день о безвременной кончине    от коронавируса до этого момента никому не известных девочек – Шуры Грушиной и Натальи Мальгиной – узнала вся страна.  «Чудовищная история. До слез. До мурашек»,  — написал на своей странице шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков. Пост о погибших от пандемии девочках, рисовавших детские мультфильмы, стали перепечатывать на своих страницах известные режиссеры, артисты и другие «лидеры общественного мнения». Посыл был соответствующий: «Люди, коронавирус не щадит ни стариков, ни детей.   Подчиняйтесь властям – носите маски, соблюдайте  ограничения, а лучше вообще не дышите. Берегите своих близких!»

И вот буквально сегодня стало известно, что никаких погибших девочек-мультипликаторов нет и  никогда не существовало. Их придумал   29-летний социальный педагог из Липецка, который очень-очень хотел победить  в конкурсе анимационных проектов фестиваля «Кинопробы» и для этого создал пятерых вымышленных авторов. Так сказать, чтобы подстраховаться. 

Между тем «чудовищная до слез, до мурашек» история продолжает гулять по соцсетям и СМИ, уверенно и мощно усиливая давление на слабые мозги доверчивых граждан, нагнетая панические настроения и страхи по поводу  коронавирусной «чумы», которая не щадит никого, продолжая зомбировать и без того уже «зашуганных» людей. Эта маленькая, но громкая история –  наглядный пример того, как нагнетается массовая истерия вокруг COVID, и насколько легко можно убедить людей в чем угодно, даже если за явным фейком стоит простой провинциальный любитель, который просто придумал двух девочек ради собственной маленькой выгоды – победы в конкурсе мультфильмов. Представьте теперь, каких масштабов достигает пропаганда и промывка мозгов, за которой стоят огромные фармацевтические корпорации с многомиллиардными оборотами, коррумпированные чиновники, дельцы, которые   за год удвоили на теме «пандемии» свои состояния…

Я уже рассказывал о том, как раскручивалось и продолжает работать глобальное «шоу» под названием «Пандемия». Как ради нагнетания ужаса в СМИ публиковались  фейки о сотнях гробов на улицах Италии. Как распространяются фейки о переполненных трупами больницах и моргах.

При этом я всегда говорил и продолжаю говорить: я не отрицаю коронавирус – он есть, но от него умирает не больше людей, чем от любого сезонного вируса, и гораздо меньше людей, чем умирает ежегодно  от рака или, например,  от сердечно-сосудистых заболеваний. Масштабы спекуляций и фальсификаций на теме коронавируса действительно настолько поразительны, что поневоле задумаешь, а кому и для чего это нужно, и начнешь верить в любые конспирологические теории.

Но хочу отвлечь ваше внимание от вымышленных жертв COVID и поговорить о жертвах реальных, непридуманных. 

«Эпидемиологический фашизм» — другого определения подобрать этому сложно – уже привел к тому, что в России «из-за мер, предпринимаемых для борьбы с распространением коронавируса», закрылось  порядка 4 миллионов предприятий малого и среднего бизнеса. В марте месяце Торгово-промышленная палата прогнозировала, что в результате этих самых «мер по борьбе» работу потеряют около 9 миллионов человек. Сейчас никто даже не берется назвать реальное число тех, кто оказался выброшен «на обочину» жизни и оказался без источников заработка. И убийство экономики, реального сектора – продолжается. 

Губернатор Петербурга Беглов, например, решил не только закрыть рестораны, бары и отели, но и лишить город туристов – главного источника доходов.  Запрет на театры, музеи, выставки, экскурсии   вызвал цепную реакцию и оказал разрушительное действие почти на все сферы жизни города, — говорят эксперты.

Другая «жертва»  эпидемиологического фашизма – образование. По всей стране родители находятся в ужасе от принудительного «дистанционного образования». Около миллиона детей попросту выброшены из образовательного процесса, поскольку там, где они живут, у школ нет возможности организовать дистанционное обучение. Во многих населенных пунктах банально нет интернета, не говоря уже о том, что у многих российских   семей нет средств на то, чтобы обеспечить своих детей ноутбуками для дистанционного обучения. В больших городах повсеместно фиксируется падение успеваемости, снижение качества образовательного процесса. В Москве несколько раз родители уже устраивали массовые сходы против принудительного дистанционного образования.

Вчера я вместе с родителями школьников принимал участие в «походе на мэрию». Двадцать шесть тысяч родителей в Москве подписали петицию на имя Путина против продолжения убийства образования, потому что для родителей очевидно, что введенная в «целях борьбы с коронавирусом» «дистанционка» лишает их детей будущего. И это не пустые слова – я уже приводил мнение иностранных экспертов в области образования, педагогов, психологов. Восполнить те пробелы, которые уже возникли в результате вынужденного исключения детей из нормального образовательного процесса, невозможно. Это значит, что через несколько лет мы будем иметь  «потерянное поколение», многие представители которого не смогут поступить в вузы, не смогут реализовать свои мечты, не смогут получить хорошую высокооплачиваемую работу, не смогут реализоваться, не станут благополучными людьми и полноценными членами общества. И так далее и так далее. Мы получим миллионы бесперспективных людей, алкоголиков и наркоманов. Массовая безработица и волна самоубийств. Этот прогноз становится реальностью и все чаще звучит из уст психиатров, социологов и социо-психологов по всему миру. Лично мне непонятны цели этой  «борьбы», которая влечет за собой в разы больше жертв, чем сам коронавирус. Но я определенно не хочу жить в условиях «эпидемиологического фашизма». И призываю всех задуматься о реальных жертвах, к которым приводят «меры по борьбе с коронавирусом», а не о тех вымышленных, о которых нам ежедневно рассказывает страшные сказки пропаганда, работающая в интересах теневых людей играющих судьбой планеты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире