Слово «дистанция» стало уже не просто главным термином текущей повестки. Это символ, это тренд того «нового порядка», который под шумок борьбы с эпидемией легализуют в России. Дистанцируют нас уже давно. Вначале дистанцировали от контроля за принадлежавшими  народу по Конституции  1936 и 1977 годов властью, государственной собственностью, землей и недрами. Позже нас дистанцировали от самой возможности как-то влиять на происходящее даже на региональном уровне, отняв у народа возможность выбирать губернаторов и глав регионов. Все последние двадцать лет стремительно росла дистанция между богатейшей приближенной к власти группой людей и всем остальным населением России. Нас поэтапно дистанцировали вначале от своих пенсионных денег, которые мы всю жизнь отдавали государству, а затем и от самой возможности выйти на пенсию до своей смерти.  Сейчас нас дистанцировали друг от друга, от возможности ходить по земле и дышать воздухом в прямом смысле этого слова.  Позавчера был преодолен еще один «рубеж» на пути к окончательному «дистанцированию» российского народа. Госдума сразу во втором и в третьем чтениях одобрила поправки, предусматривающие возможность «дистанционного голосования на всех уровнях выборов, а также на референдумах». «Сделать свой выбор в таком случае можно будет путем электронного голосования или по почте. Как именно – решит ЦИК РФ». Цитирую официальные кремлевские источники информации.

Что это значит на практике? И как это повлияет на выборы, которые, как мы прекрасно знаем и понимаем, власть на всех уровнях итак всеми возможными способами двадцать лет устраивала «под себя», подкупая бюджетников и пенсионеров, устраивая  всевозможные «карусели», просто нагло фальсифицируя результаты? А я вам объясню. Вот представьте, что у вас что-то заболело, и вы приходите в больницу. И на приеме у врача вы непосредственно и лично видите, какие манипуляции и процедуры он с вами проводит, какие направления на анализы выписывает, что он в итоге пишет в  вашей медицинской карте, определяя диагноз и рекомендации к лечению. Согласитесь, в такой ситуации, когда вы лично, да еще, скорее всего, в присутствии медсестры в кабинете и других пациентов за дверью, участвуете во всех этих действиях, вероятность того, что вас обманут, поставив «коммерческий  диагноз» или без вашего ведома изымут у вас, например, почку, весьма затруднена. Вот также с выборами. Пока вы лично приходите голосовать на участки, где могут находиться — и находятся  — наблюдатели, где вместе с вами голосуют другие граждане, где члены комиссий (какими бы ангажированными они ни были) сидят под наблюдением видеокамер – остается хоть какая-то возможность того, что результаты выборов не будут «нарисованы», что наши голоса не подменят, не украдут, не  исказят. Последние выборы в Мосгордуму, кстати, показали, что у оппозиции есть возможность противостоять «асфальтовому катку» избирательной системы, контролируемой властью.  А теперь представьте: выборы без наблюдателей, без участков, без видеокамер. Помните совсем не старую шутку о том, что теперь проголосовать за Путина и «Единую Россию» можно просто кивнув головой перед телевизором. Так вот все к этому и идет. Только не в шутку, а на полном серьезе.

Как можно доверять результатам выборов по «электронной почте» или «по смс», если с невероятной регулярностью мы слышим о том, как из «супер-защищенных» банковских серверов и баз данных утекают личные данные и данные счетов и банковских карт миллионов граждан. Как можно верить в честность таких выборов, если доступ к нашим телефонным номерам, мессенджерам, электронной почте уже де-факто предоставлен спецслужбам. (Почитайте хотя бы Приказ Федеральной службы безопасности  19.07.2016 № 432 «Об утверждении Порядка представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Ссылку для «неверующих» прилагаю:  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201608120037?index=3&rangeSize=1). Так вот вы всерьез считаете, что власть, имеющая фактически полный контроль над отечественными интернет-сервисами,  не будет пользоваться имеющимися возможностями для «корректировки» выборов? Это, товарищи, наивно, скажу я вам…

Дистанционное голосование – это последний гвоздь в гроб демократических выборов. Я говорил об этом много раз, в том числе и с парламентской трибуны. Предвижу «провокационные» вопросы, с которыми налетят сразу после публикации этого поста «пригожинские» и прочие тролли. Так вот,   13 мая ни я, ни большинство  мои коллег по фракции КПРФ за поправки о «дистантных выборах» не голосовали. Эти поправки в экстренном порядке провели представители «Единой России», имеющие –  сообщаю для тех, кто этого не знает – большинство в Госдуме. Кстати, та спешка, с которой «голосование через интернет»  принималось на законодательном уровне с подачи нынешней власти и при единодушной поддержке представителей правящей партии,  говорит именно о том, что делается это с целью любыми путями удержаться  у власти и еще больше дистанцировать народ от управления своей страной, от возможности распоряжаться своими налогами, своими деньгами, пенсиями – своей судьбой в конечном счете.

Дистанция эта становится все больше. Евреев в третьем рейхе тоже все время «дистанцировали». Пока не «додистанцировали» окончательно…

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире