Итак, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру экс-главы ФТС Андрея Бельянинова для назначения на должность председателя правления Евразийского банка развития.

Того самого Андрея Бельянинова, у которого были обыски по делу о контрабанде алкоголя, в котором было замешано руководство ФТС – оно присвоило статус уполномоченного экономического оператора одной компании, что позволило ей минимизировать затраты на таможенные операции. Того самого Андрея Бельянинова, у которого дома нашли в коробках из-под обуви 10 млн. рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Всё, вроде бы, как на ладони – взятки обычно даются наличными, и имела место не просто контрабанда, а хорошо проплаченная контрабанда. Возможно, даже абонемент – с помесячной платой. Может, даже не только алкоголь. Ибо зачем столь образованному и высокопоставленному человеку хранить деньги дома (!) в коробках (!!) из-под обуви (!!!). Кроме наличных денег у Бельянинова обнаружили внушительную коллекцию предметов искусства, в том числе живопись русских и европейских художников. Но ФСБ деньги Бельянинову вернула, а сам он остался в статусе свидетеля, отделавшись легким испугом и отставкой. Улюкаев сейчас торчит дома и молча завидует. А Бельянинов, понимая, что  ̶п̶р̶а̶в̶д̶а̶  крыша за ним, вернее, над ним, еще тогда совершенно по-хамски заявил: «В любом случае свое будущее я неразрывно связываю со службой государству. Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый». В общем, скромность – это не по-нашему.

В результате «Властелин коробок» вознаграждается сверх меры: его назначают даже не губернатором, ибо эта должность в последнее время становится все менее и менее популярной и даже опасной из-за повышенной ответственности, а главой банка. Кто-то ставит шутовской эксперимент: сколько коробок из-под обуви прибавится у Бельянинова при следующем обыске. Правда, я не удивлюсь, что чиновник в следующий раз получит и вовсе министерский пост – крыша-то крепкая, надежная, не течет.

А мы – рядовые граждане и простые обыватели, продолжим смотреть на эту буффонаду и глумление, и как всегда, отделавшись максимум рассерженными комментариями, встанем и пойдем пить чай. Авось, жизнь наладится.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире