Заочный спор телеведущего Владимира Соловьева и главы ВЦИОМ Валерия Федорова о том, сколько у нас процентов «дерьма», недовольного обстановкой в стране, вышел в правовую плоскость. Шахтеры из села Гуково – те самые, что собирались организовать марш на Москву из-за невыплаты денег, и политолог Николай Миронов направили в Останкинский районный суд иск о защите чести и достоинства. Так, по-моему – всё правильно сделали.

У нас нет объективных телеведущих и объективных социологов. Сплошь одни пропагандисты. Хотя тот же Федоров, упомянувший «15%»  недовольных властью, всё же честнее Соловьева, от которого, попади тот в ад, пришлось бы защищать тамошних рогатых жителей. К тому же очевидно, что персонажи всё больше и больше теряют чувство реальности: им кажется, что протестуют «норковые шубы», хотя невооруженным глазом видна социальная подоплека недовольства в регионах и нарастающее возмущение образованной молодежи. С точки зрения шахтера из Гуково, пижон Соловьёв такой же любитель потрепаться, как и лидеры Болотной, оказавшиеся неспособными защитить людей от посадок. А Федоров – тот же офисный планктон, но только обслуживающий власть, а не «пятую колонну». Называйте это социальным, гражданским или даже классовым противостоянием – как душе угодно, но возмущение действиями людей, выступающими интеллектуальной обслугой правящего режима, налицо.

Несомненно, и Соловьев, и Федоров должны принести извинения. Их высказывания не имеют ничего общего  с цивилизованным диалогом. Соловьев и Федоров постоянно напирают на патриотизм, но разве можно считать патриотичной позицию Соловьева по Донбассу? То есть люди, презирающие свою страну и свой народ, будут учить нас родину любить? Пожалуйста, прекратите этот глум.

Я, да и другие граждане России, хотят объективную социологию без 666% за «Единую Россию» и президента, и объективные телешоу, где кроме неуклюжих государственных пропагандистов и заикающихся либеральных экспертов будут допущены переживающие за судьбу России люди. И я не хочу, чтобы у нас по-хамски дегуманизировали целые слои населения, сравнивая их с «дерьмом». Каждый из нас по отдельности тоже кому-то неприятен, но давайте будем вежливы друг к другу.

Европейцы всё-таки, как-никак.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире