Россия – страна мамонтов. Не только потому, что к нам, похоже, возвращается малый ледниковый период, но и потому, что мы мрём как мамонты. Вот Росстат опубликовал демографическую статистику, согласно которой естественная убыль населения выросла за первые пять месяцев 2017 года почти в три раза по сравнению с  аналогичным периодом предыдущего года.

Президент наш как академик в течение нескольких часов по «Прямой линии» доходчиво и разборчиво поясняет, что мы якобы вышли из демографической ямы и вообще европейцы нам должны завидовать. А тут — бац, и цифры не сходятся. Малочисленное поколение 90-х вступило в детородный возраст и в сравнении с предыдущим столетием, кажется, будет обвал.

Что еще печально – Росстат там же поясняет, что благодаря мигрантам нам удалось лишь на 70% восполнить убыль населения. Эта формулировка просто поражает. А вы хотите, чтобы вообще на 100% или на 140% славяне в России заменялись жителями Средней Азии? Очень пагубная идея, которая, кстати, принята на вооружение действующей властью ещё десять с лишним лет назад.

У нас врачи бастуют по  регионам, не получая зарплату, экологическая обстановка в ряде областей тоже не  ахти – высокий уровень отходов и выхлопов, атмосфера и вода загрязнены, количество онкобольных завышено. По разнице в продолжительности жизни мужчин и  женщин мы на первом месте в мире. «Надо поднимать медицину, подтягивать её до западноевропейского стандарта» — скажет нормальный человек. «Мигранты, у  которых в 40 раз чаще диагностируют сифилис, в 15 раз — ВИЧ и в 6 — туберкулез, нам не нужны, а нужны нам современные машины, которые будут выполнять за них работу» — скажет здоровый на голову человек. Но мы живем в России курильщика, где инфраструктура здравоохранения приходит в упадок, и мы всё чаще видим вот  таких врачей, которые вас вообще без челюсти оставят. Это поистине страшно, ибо это – средневековье. Но без рыцарей, трубадуров и прочей романтики.

Очень печально, что все проблемы у нас заговариваются, даже самые острые. Спрашиваешь ответственное лицо обо всём этом и в ответ — «ваши сведения не совсем верны, тут у нас неплохо, тут хорошо, а там вообще прекрасно», а ты такой слушаешь всё это и не понимаешь, кто из вас двух — идиот. Нет, Россия такой быть не должна.

Пора меняться.

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ur_sus 20 июля 2017 | 17:42

//кто из вас двух — идиот//
оба...


ur_sus 20 июля 2017 | 17:45

//Пора меняться//
поздняк меняться, пора валить...


truda_street 20 июля 2017 | 17:57

Вале́рий Фёдорович, давайте меняться!
Жителям Томино (20 км от Челябинска) ваши коттеджи, дома, квартиры.
А вы все, депутаты и министры, переезжайте в Томино.
Скоро у нас построят Горно-обогатительный комбинат, медь будут добывать с помощью серной кислоты. Но обещают добывать умно! Экология улучшится, а питьевой резервуар миллионного Челябинска Шершнёвское водохранилище станет практически миниБайкалом.
Мы согласны пожить там, где пока с экологией "не ахти"...
Давайте меняться! Не глядя!


ajsenev 20 июля 2017 | 18:30

Да, вляпались в топкое болото, но верховод продолжает с невероятным упорством тащить страну в трясину.


seryj_wolk 20 июля 2017 | 19:29

ajsenev: Очень слабый текст. Автор, кстати, представитель власти законодательной изложил всем известные вещи, не указав прямо" кто виноват" и "что делать". Разве мигранты занадили страну и довели образование, науку, экологию и медицину до существующего состояния? А заключительная фраза звучит вообще идиотски: как нужно жителям рфии меняться? Изобретать новые машины ее инженеры не в состоянии, чтобы заменить мигрантов. Врачи в большинстве своем не в состоянии правильно лечить. Законы, принимаемые думой, не мотивирут население к соблюдению экологических требований. Мусор не сортируется и не утилизируется. А ведь патриотизм в первую очередь это забота об окружающей среде, а не умение стрелять и готовность всех порвать.


smoke64 20 июля 2017 | 17:49

No Comments!


midnightblues 20 июля 2017 | 19:32

Вот Вы совершенно правильно вопрос ставите


igor222 20 июля 2017 | 20:08

Господин Депутат! Вам то, что за дело? У Вас сейчас зарплата в 20 раз больше чем по стране. А когда выйдете на пенсию, то Ваши 70% от зарплаты у Вас в кармане. Ещё с зарплатой на пять лет можно нехотя согласиться, но пенсия! На пенсии мы должны быть как в бане. Разница может быть лишь по заслугам. Изобретатели, Герои России, пострадавшие..., но никак не бюрократы сочинявшие законы, за исполнение и работу которых эта бюрократия (беру у рати я) никак не отвечает.

Цели, к Вашему сведению определяет народ, он лучше знает, что нужно делать. Ваше депутатское дело воспринять эти цели, разработать законы, которые помогут осуществить чаяния народа, отправить на утверждение президенту и на исполнение правительству. А затем проследить как сработали Ваши законы, и вообще, заработали они и в какую сторону.

Но, судя по Вашим высказываниям, для Вас привычнее другое: «много знаю, но моя хата с краю».


(комментарий скрыт)

igor222 21 июля 2017 | 01:02

"У нас врачи бастуют по регионам, не получая зарплату"

Господин депутат! А что Вам стоит отменить постановление Верховного Совета от сентября 1992 года об отмене ограничений по зарплате, а главное по отмене соотношения зарплат между руководителями предприятий и работниками этих предприятий. В советские времена существовало то и другое. А сейчас, когда Главрач получает 200-300 тысяч рублей, Вы хотите, чтобы рядовые врачи что-то получали?


21 июля 2017 | 01:17

Ну Вы же в Думе. А это законодательный орган вроде как... Так что же вы сидите и целыми днями обсуждаете законопроекты, которые ни на йоту не приближают Россию к "переменам"? Кому какие трусы носить, кому с кем спать, где что запретить - вот всё, что у вас на повестке дня. Что? КПРФ в меньшинстве? Во всём виновата проклятая едроссня, которой большинство? Но ведь были времена, когда вас, коммуняк, там было большинство, тогда ещё не было проклятой едроссни... что же вы не менялись-то? Никто вам не мешал. Теперь вас уже с переменами мало кто ассоциирует.


dmitry_v 21 июля 2017 | 08:06

Терпите Рашкин! Терпите! У Вас, в отличие от большинства россиян, приличная зарплата, льготы, государственное жилье и полная оторванность от проблем населения. Берите пример со своего шефа Зюганова. Тот, просыпается только 1-9 мая и 7 ноября. И не треплет себе нервов по поводу какой-то России!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире