Вот и прошла очередная Прямая линия с президентом.

Я заранее опубликовал свои вопросы. Похожий на него был задан только один – про промышленность, и у Путина оказалась на руках совершенно иная статистика по росту ВВП, нежели у меня. Росстат утверждает, что ВВП падает, но у президента иная точка зрения. Впрочем, ладно с ней, со статистикой. Есть ряд вещей, которые окончательно повергли меня в уныние.

Было много подготовленных репортажей. А сидящих в зале деятелей культуры, искусства и бизнеса заранее инструктировали в пансионате «Петрово-Дальнее». Больше интереса привлекали вопросы на бегущей ленте – они более острые, нежели озвучиваемые перед Путиным. «Когда отдадите власть коммунистам?», «Рогозин трудоустроил своего сына. Может, и моего трудоустроит?» и «До каких пор мы будем слышать «Денег нет, но вы держитесь?» Это людям интересно. А какую долю в экономическом приросте занимает производство металла в городке Н., расположенном там-то и зачем всё это надо – людям это не интересно. Это заговаривание языка.

Правда, некоторые проблемы решаются. Вернее, только так они и решаются – через обращение к главе государства. Президент решит вопрос с мусорной свалкой, президент решит вопрос со сгоревшим жильём, президент решит вопрос с водоснабжением села, президент решит вопрос с рождаемостью, президент решит вопрос с компенсацией жертвам наводнения на Ставрополье. Он всё решит. Где региональные и муниципальные власти – вот вопрос. Им бы периодически такие прямые линии устраивать.

Да, это у нас национальная традиция. На местах ничего не делают, но как только доходит до президента, сразу бросаются исправлять. Я, конечно, искренне надеюсь, что все озвученные проблемы будут решены, а губернатор Ставропольского края Владимиров даже по «шапке» получит, но, простите, существовать в таком режиме нельзя. Это ручное управление, а Прямая линия превратилась в его наглядную демонстрацию. Следственный комитет, кстати, уже начал проверку в связи с ростом полигона бытовых и промышленных отходов в Балашихе. Сплошной гротеск.

Как принимаются решения: кто достучится до президента, того проблемы и будут решены. Понятно, что число таких особ весьма ограниченно. Вот и стонет Россия под некоторыми господами, имена и фамилии которых мне запретил упоминать суд.

Надо быть честнее. Прежде всего, в отношении к своему народу. И он ответит доверием.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире