Авиационные части Росгвардии закупят целый ряд новых самолетов и вертолетов. 

«Из современных образцов предлагается закупить самолеты Ил-76МД-90А, Ту-204-300, Ан-148, Ил-112В, вертолеты Ми-8АМТ, Ми-8АМТШ, Ми-26Т2, Ми-35М» — заявили ( https://lenta.ru/news/2017/06/06/rosgvardavia/ ) в ведомстве. Речь идёт о нескольких сотнях единиц боевой техники.

Не понятно, зачем Росгвардии столь мощный авиапарк, сравнимый с армейским. С оппозицией бороться? Я так и представляю взмывающие вверх тяжелые штурмовики и бомбардировщики, забрасывающие КПРФ снарядами в районе Пушкинской площади. Всё это отношения к реальности не имеет. Скорее всего, мы имеем дело либо с неэффективными тратами, либо – скорее всего, подготовкой к противостоянию с другими силовиками.

В 2017 году Росгвардия должна получить из бюджета 211 миллиардов рублей. Это при том, что расходы на здравоохранение сокращаются на 85 млрд. – с 466 до 362 млрд. При этом качество кадров самой Нацгвардии не внушает доверия – там чистая опричнина. В прошлом году судили пенсионерку из Дагестана, передававшую командиру части 500 тыс. рублей за поступление двух человек в училище Росгвардии. Создана какая-то неповоротливая структура, которая вот, например, так круто инспектирует стрелковые клубы, что люди оттуда выносят оружие, которое там не должно находиться, и устраивают нападения. Так было с хабаровским террористом. После истории в Тверской области, где были расстреляны 9 человек, контроль за оружием должен быть усилен. Но гвардии это не под силам. Она живёт по каким-то отдельным внутренним законам, усиленно закупает технику и авиацию и видимо, готовиться к войне.

Наверное, пойдет походом на СК или ФСБ. А то зря ли что московский главк ругал подчиненных за то, что «плохо палками махали» при разгоне протестной акции. Видимо, на других натаскивали. Не просто так ходили слухи относительно отсутствия лояльности среди силовых структур.

Ладно, всё это шутки – а то ещё испугаю людей зря. У нас в стране только юмором можно спасаться от всей этой реальности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире