Ввиду приближающегося потепления и возобновления сельскохозяйственных работ необходимо вспомнить о такой угрозе как медведка. Она очень прожорливая – ест значительно больше, чем требуется. Очень хитрая и обожает благотворительность – оказывается, её предприятия стали лидером по России, опередив даже фонд «Подари жизнь». Виноградники любит, просто обожает их – особенно в итальянской Тоскане.

Деятельность медведки, как сообщил «Левада-центр», стала причиной падения к ней доверия наших граждан. 45% более или менее не доверяют нашему премьеру и требуют его отставки, и вообще непонятно, как человек с рейтингом 30% продолжает возглавлять правительство. Хотя у нас власть такая – может возглавлять и будет возглавлять даже при 3% доверия. Круговая порука как никак.

Как с этим жить? Наверное, предполагается, что люди будут жевать тележвачку и согласятся и на бешеную коррупцию во власти, и на снос домов. Ну, в общем, крепостные такие. На верхах к этому давно привыкли. И будет большим сюрпризом, если в ближайшее время начнутся волнения. А они обязательно начнутся.

Ситуация дошла до трагикомедии: Собянин вынужден рассеивать слухи о выселении граждан в дома из дерева. То есть деревянный дом многим видится как пик беды. Не-а, ребята, всё гораздо хуже. Тридцатиэтажная серая клетка из бетона посередине пустыни за МКАДом – вот что всех нас ждёт. Нас – это я к тому, что программа сноса касается отнюдь не только старых панельных домов, но и вполне хороших кирпичных. Кстати, не буду удивлён, что всё это затевается ради бизнес-интересов совершенно небольшой группки лиц – ну примерно как система «Платон» была придумана для обогащения одной известной семейки. Тут примерно так же.

Чем обладает элита – недвижимость, родственники, яхты, она старательно прячет от глаз прессы и граждан. Дворцы каким-то волшебным образом становятся частью «благотворительных» сделок. Но в ваши дома, дорогие граждане, власть готова не просто влезть, но и снести, и передвинуть, и верх дном поставить.

Я предлагаю вот что – переселять членов нашего дорого правительства. В один район, в однотипные дома без всяких излишеств вроде бассейнов. Недалеко от Москвы. И с камерами прямой трансляции, чтобы было видно, что товарищи там реально бывают. Пусть так поживут месяц-другой, и уже потом принимают решение о сносе.

А то, вон, земли им мало, медведкам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире