По итогам антикоррупционных протестов власти Самарской области организовали форум «Экстремизму – нет!», где в течение нескольких часов промывали мозги 2,5 тысячам студентов. Не знаю, кто надоумил губернатора Николая Меркушкина согласиться на это, но после пропагандисткой терапии стало только хуже.

Ну вы сами посудите. «Тиражирование проблем» приводит к революции. «Поднятие проблемы коррупции приводит к революции». Поневоле станешь революционером. «Во всём замешаны США». Простите, господа коррупционеры, а не вы ли радовались победе Трампа как самые последние агенты Госдепа?

Вообще можно вычислить – кто громче всех кричит про опасность революции, тот и наворовал прилично. Страх затуманивает разум, в голове принимаются самые необдуманные решения. Причем у меня ощущение, что ребят после подобных эксцессов даже одёргивать сверху не станут. В общем, одни разброд да шатания.

Примечательно, что студентам на форуме показали наспех состряпанный фильм, посвященный «экстремизму». Друг за другом отрывками мелькают исламисты, митинг на Болотной, русские националисты и даже коммунисты (!), — якобы мы призываем к свержению власти (!!). Чувство реальность потеряно окончательно.

Это интересный приём: раз вы против коррупции, то непременно «экстремист». И общаться с вами надо подобающе – вон главк ОМОНа по Москве призвал в общении с митингующими «работать как звери». Ага, «размазать печень протестующих по асфальту». Но после этого, оказывается, экстремисты не Песков с некоторыми представителями правоохранительных органов, а мы с вами, дорогие мои, заикнувшиеся о том, что воровать вообще-то нехорошо.

Сейчас очень фактурно выделяется отношение руководства страны к народу: в ответ на заявления о коррумпированности премьера идёт не опровержение данного факта с цифрами на руках, а полное замалчивание проблемы с нагнетанием истерии по поводу «революции» и молодежного фактора в протестах. Не исключаю, что через месяц после того, как будут подобраны хвосты, фильм о незапятнанной чести премьер-министра всё-таки выйдет. Но все эти шаманские пляски вокруг молодежной политики смотрятся совсем как-то убого. Даже школьникам уже очевидно, что «элита» просто-напросто ищет пути для спасения своих богатств, а о показной (уже не говоря о реальной!) борьбе с коррупцией никто не помышляет.

Власть приближает революцию. Разумеется, те, кто стал инициаторам акции 26 марта, не подходят на роль революционеров — у них нет ни идеологии, ни массовой организации. И, тем не менее, очевидно, что в кризис всегда найдется тот, кто готов подхватить революционное знамя и стать двигателем перемен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире