Сегодня в центре Киева был убит экс-депутат Государственной Думы Денис Вороненков. Его охранник успел ранить киллера, который теперь находится в больнице. Остаётся надеяться, что правда насчёт убийства в ближайшее время вылезет наружу.

Часть оппозиции в России уже успела возложить ответственность на российские спецслужбы. Однако версия о бизнес-интересах выглядит более правдоподобно. Политическая версия об эмиграции Вороненкова ввиду несогласия с политикой президента, я более чем уверен, была лишь прикрытием и последним спасительным крючком. Кто-то в России за некоторое время до принятия Вороненковым решения уехать на Украину принял решение «разобраться» с ним.

Надеяться на профессиональное расследование преступления украинской стороной глупо. Предполагать, что российские спецслужбы так топорно посреди бела дня в самом центре столицы решили ликвидировать предателя —  несерьезно.

Вообще эта история – яркое доказательство того, что гражданам России находиться на территории Украины весьма опасно. Шеремета убили, теперь Вороненкова. Я особо этому не удивлён – на Украине на руках населения ходит столько оружия, сколько нет во всей Европе, ультраправые правят бал в политике и господствуют на улицах. И покрывает это всё реанимированная атмосфера 90-х, когда бизнес-разборки приобретают черты террора. То есть Вороненков бежал от прошлого из 90-х, но в 90-е современные. Не лучший выбор.

Сочувствую жене Вороненкова. Всё-таки у пары недавно появился сын. Ни один человек не может быть лишён жизни, независимо от его взглядов.

Но убийцам на взгляды, видимо, было наплевать.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире