Есть такое движение – феминистское. Относится оно к борьбе за права женщин, правда, в чём они заключаются, феминистки об этом не говорят. Российские – уж точно. Проведя акцию возле Кремля и оскандалившись смонтированным фото, на котором активистки якобы вывесили баннер на одной из кремлевских башен, представительницы движения привлекли к себе дополнительное внимание.


«Нас – большинство», написано на одном из плакатов российских феминисток. Кого «нас»? Женщин, действительно, можно считать относительным большинством, но какова доля процента тех, кто поддерживает феминисток? По-моему, даже феминистки не понимают, за что ведут борьбу. По большому счёту, это такое субкультурное движение, мало отличающееся от эмо или готов.


Я решил им помочь и указать на проблемы, с которыми сталкиваются женщины в жизни. Я мужчина. Поэтому могу не замечать некоторых важных моментов, но, тем не менее, постараюсь.


Основной массив проблем настигает женщину тогда, когда она становится матерью. Ни в школе, ни в университете нет таких установок, которые давали бы повод говорить о неравноправии женщин, в сравнении с их положением после рождения ребенка. Женщина не может зайти в любой магазин с коляской из-за отсутствия специального подъёма; женщине нужно собрать кучу бумаг, чтобы получить пособие по материнству – а с ребенком на руках это не так-то просто. С деньгами обнаруживаются проблемы, так как их нужно больше. А семья из-за выхода в декрет получает меньше. В случае, если женщина в разводе, то со средствами вообще туго. Когда ребенку нужен врач, его нужно ждать сутки и больше, а то его в ближайшей поликлинике и вовсе нет – так часто обстоит с дерматологами. Список можно продолжать, но давайте остановимся и сделаем вывод: жизнь женщины наиболее сложна, когда она становится матерью. Женщинам России нужно не участие в боях по смешанному единоборству и даже не преференции при доступе к государственным должностям, а помощь в тот период, когда ей сложнее всего.


Женщина у нас возглавляет одну из палат парламента, женщина возглавляет ЦБ, одним из зампредседателей правительства является женщина, два министра – женщины, женщина возглавляет счетную Палату. Чего же более? Министерство обороны отдать женщинам?


Нет, девушки, некоторым мужчинам, кажись, проблемы женщин виднее, чем феминисткам. Не в новом государственном посте нуждается наш слабый пол, а в заботе и внимании, которое способен обеспечить не только любящий мужчина, но и государство, целенаправленно совершенствующее программу по оказанию поддержки материнству.


Да и от самих феминисток будет больше пользы, если,они откроют предприятие по, например, продаже вязаных изделий, которые мамочки будут делать, не отходя от люльки.


Поможем же феминисткам найти своё реальное предназначение в России!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире