Павел Астахов всё не уходит в отставку. Хотя обещал сделать это, когда вернется из отпуска. В Кремле недоумевают – Песков говорит, что «по идее» человек, занимающий пост уполномоченного по правам ребенка, должен был подать заявление об отставке.

Отсутствие адекватности у детского омбудсмена, который на данный момент вообще-то им не должен являться, не подлежит сомнению. В начале августа трое детей из Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области умерли от дизентерии. 27 августа уже в Нижегородской области прокуратуре пришлось закрывать детский оздоровительный центр после массового отравления. Астахов на это никак не отреагировал, потому что отдыхал на Байкале – такие вот дела.

Но вот неделю назад в Instagram горе-омбудсмен проснулся и заявил: «Вот и кончился отпуск. Снова в бой! За Счастье детей! Всем, всем, всем, прекрасного утра и хорошей рабочей недели!» Мистер «Ну что, как вы поплавали?» уже пошел в бой и начал с комментариев в адрес 57-ой школы, предложив отменить срок давности за педофилию. Оно-то верно, но разве не при Астахове в элитных школах закрывали глаза на происходящее? Критика Астахова сродни критике системы от Кудрина, который начинает перечислять ошибки, сделанные им во время пребывания на министерском посту, и сваливать их на «правительство».

Неужели нет больше кандидатур на пост уполномоченного по правам детей? Павел Астахов, как и ряд чиновников, использует свою должность ради пиара. Вот в 2015 году он, например, высказался в поддержку браков с несовершеннолетними девочками по той причине, как он считал, что в некоторых регионах в 27 лет женщины «уже морщинистые». Этот деятель занимает консервативные позиции, но, если ему будет удобно, станет и либералом, или, допустим, коммунистом.

Человек, сплагиативший докторскую диссертацию, выпрашивающий бюджетные сотни миллионов на новый офис в центре Москвы, проталкивающий ювенальную юстицию, из-за которой отцы и матери за шлепок по попе ребенка лишаются родительских прав, не должен оставаться в своей должности. Надеюсь, в Кремле обратят внимание на то, что сей господин непонятным образом продолжает незаконно ошиваться на столь ответственном посту.

И последнее. Если сей господин в очередной раз заявит, что его отставки хотят сплошь одни «агенты Госдепа», хорошо напомнить бы ему, как он в 2000 году сам выступал адвокатом у американского шпиона Эдмонда Поупа, пытавшегося получить материалы о российской подлодке. Кто громче всех кричит «держи вора!», тот сам… ну, вы поняли.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире