Собянин отправил в отставку куратора программы благоустройства общественных пространств Москвы Петра Туркина. Тот вроде бы сам напросился – не мог вынести груза ответственности за периодически заливаемые улицы столицы. И решил уйти.

Я думаю, пора подвести итоги хотя бы некоторым проектам мэра. И начать следует с самой «прогрессивной» их части – благоустройства улиц. Уж очень это затрагивает каждого жителя Москвы.

И что мы здесь увидим?

Первое – отсутствие комплексного подхода по реорганизации улиц. Тротуар шире – это хорошо, но ведь после дождя по этому тротуару можно только плыть!

Второе – ликвидация ларьков в подземных переходах. Вернее, не ликвидация, а монополизация. Ремонт сделают, а новый собственник, который не по совсем понятной схеме получил тендер, будет расставлять новые павильоны. А малый бизнес – кыш отсюда!

Третье – непонятные площадки для детей во дворах. Ставят какие-то странные тренажеры, которые ломаются спустя неделю, а простых и полезных перекладин и турников как не было, так и нет. Да и покрывают площадки то асфальтом, то вонючей резиной.

Четвертое –жилищно-коммунальные службы как-то идейно борются с газоном – косят его под корень, оставляя при этом мусор. Трава – это плохо, а мусор среди наголо остриженных кустов – нормально. Очень странно.

Пятое — покоцанные и обкорнанные деревья, такое страхолюдств омне тоже не понятно. По какой-то причине нормальные полноценные растущие верхушками вверх деревья психологически не устраивают наших чиновников.

У меня иногда возникает ощущение, что руководство Москвы идеи порождает лишь для того, чтобы чем-то занять толпы иммигрантов из Средней Азии. Чтобы те не околачивались абы где. Хотя зимой все обстоит ровно наоборот – город превращается в сплошной каток, который даже песочком посыпать абсолютно некому.

Знаете, почему всё это происходит? Я вам отвечу: из-за банальной незаинтересованности чиновников в благоустройстве города. Улицами-то они не пользуются, по ним не ходят, только на авто с шоферами ездят и всё своё свободное время проводят либо у себя на участке под Москвой, либо на Бали и Багамах. Вот они и отдают все проекты обкуренным юношам, за дармовые миллионы воздвигающими в центре Москвы горшки с цветами над головами прохожих и изваяния каменных половецких баб.

Ножками надо, друзья, ножками по Москве походить и подумать головой. Своей – желательнее всего. Авось избавимся от всего этого бреда.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире