Забавно наблюдать, как кремлевские чиновники продолжают оправдываться за откровенное хамство и досадные ляпы своего руководителя Дмитрия Медведева. Недавно издание РБК опубликовало интервью(http://www.rbc.ru/politics/10/08/2016/57a9e4ce9a79473586cd6406) с неизвестными «двумя источниками в Кремле», в котором анонимные информаторы объяснили журналистам, что против премьера ведется заказная кампания. Оказывается, слова Медведева о том, чтобы крымские пенсионеры держались при отсутствии денег(https://www.gazeta.ru/comments/2016/05/24_e_8262629.shtml), или что учителя, недовольные зарплатой, могут поискать дополнительные средства или заняться бизнесом, все были истолкованы превратно(https://regnum.ru/news/society/2162940.html). И премьер «пострадал за свою открытость». А дальше уже журналисты специально разнесли эти цитаты по СМИ. По мнению кремлевских анонимов, кампанию могли заказать либо люди, сами претендующие на пост премьера, либо не желающие победы «Единой России» на выборах.

Во-первых, я не понаслышке знаю, что такое истолковывать слова превратно, вырывать фразы из контекста и вести против кого-то заказную информационную кампанию. Потоки клеветы на меня регулярно выливаются, в том числе, и провластными СМИ. И могу со всей уверенностью сказать, что, в случае с главой нашего правительства, ни о какой заказной кампании речи не может быть. Журналисты просто уцепились за откровенный прокол Медведева, а аудиторию искренне возмутило наплевательское отношение к проблемам простого народа.

И, во-вторых, что значит «пострадал за свою открытость»? Если не хочешь, чтобы твоя открытость была использована против тебя, не участвуй в открытых встречах и конференциях. Вот Медведев делится с молодым преподавателем в ответ на его вопрос о низкой зарплате собственным опытом преподавания. Говорит, что, когда ему не хватало денег, он читал дополнительные лекции. Но ведь, простите, Дмитрий Анатольевич преподавал с 1988 по 1999 г.г. -в голодные 1990-е, преодолением которых так любит хвастаться партия власти. Он, получается, намекает на скорый возврат 1990-х годов прошлого века? Глядя на то, как неуклонно падают реальные доходы населения, растут цены, и как наплевательски относятся к этому чиновники и главы государственных кампаний, можно поверить, что премьер действительно готовит россиян к возврату «дикого капитализма». Может, преподавателям еще и рэкетом начать заниматься или податься в «челноки»? По-моему, это так же цинично, как в ответ на сегодняшние жалобы на нехватку средств на пропитание вспоминать, например, голод в Поволжье.

Так что не стоит Медведеву пенять на вырывание цитат из контекста и заказную кампанию против него и «Единой России». Все его ляпы вызвали весьма справедливую негативную реакцию со стороны широких масс населения. Если и есть какая-то заказная кампания, то Дмитрий Анатольевич, видимо, сам начал ее как против своего нахождения на посту премьера и «Единой России» на выборах. И никто другой.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире